№1992: Вывоз строительного мусора

05.12.2014 | Просмотров: 23

Добрый день.

У нас во дворе на первом этаже организация делала ремонт, оставили кучу строительного мусора под окнами и не хотят вывозить, говорят, что это должен Тазалык делать, это их работа.

Безобразие, если честно. Кто должен его вывозить? как подействовать на организацию? ничего слушать не хотят

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
05.12.2014 08:23

Строительный мусор вывозится в особых контейнерах, отдельно от бытовых и пищевых отходов. Организация обязана сама вывезти строительный мусор, тк муниципальное предприятие Тазалык осуществляет вывоз только бытового и пищевого мусора с территории города Бишкек за определенную законом плату. В случае, если организация уклоняется от вывоза мусора, вы вправе написать на них жалобу в районную прокуратуру.

Закон КР «О неналоговых платежах»

Статья 12-1. Сбор за вывоз мусора с территорий населенных пунктов

1. Плательщиками сбора являются юридические и физические лица (владельцы строений).

2. Размер ставки сбора определяется решением местного кенеша по предложению его исполнительного органа с учетом закрепленной площади и численности работающих на предприятии (для юридических лиц), размера строений, числа жителей дома (для физических лиц), но не более размера расчетного показателя, и уплачивается в соответствующий местный бюджет до 1 апреля текущего года.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля