№98273: «Ош-Тазалык» не приезжает по графику

04.08.2022 | Просмотров: 234

На нашу улицу спец машина «Ош-Тазалык» не приезжает по графику. Мы написали заявление о прекращении начисления за вывоз мусора. Мусор вывозим сами на свалку, квитанции прилагаются к заявлению. Но «Ош-Тазалык» не принимает наше заявление, требует с нас оплату за мусор, который мы вывозили сами и оплачивали на свалке. Они говорят, что есть договор оферты поэтому мы обязаны платить.

Как можно решить этот вопрос?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист

Добрый день!

До тех пор, пока имеющийся у вас договор (взаимоотношения, в данном конкретном случае) существует, он не является расторгнутым и не признанным в установленном законом порядке расторгнутым, обязательства по нему должны исполняться надлежащим образом.

Ввиду неисполнения принятых вашим контрагентом обязательств, вы вправе обратиться в его адрес с соответствующей претензией.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, вам необходимо обратиться с жалобой в досудебном порядке в Мэрию г.Ош и Ошский городской кенеш. Также организовать и провести эдвокаси компанию с привлечением жителей вашего района, общественности, местных активистом и правозащитных, экологических и других общественных организаций, привлечь СМИ (интернет издания, телевидение, радио, блогеров активистов и тп). Эдвокаси https://www.interbilimosh.kg/wp-content/uploads/2019/04/edvokasi_-mannual_0.pdf Адвокация (англ. advocacy) — термин из практики общественных организаций, означающий регулярную деятельность или кампанию, направленную на представительство и защиту прав и интересов определённой социальной группы или темы, продвижение общественных интересов в органах власти (включая парламент). Отличие от лоббирования в том, что лоббирование более узкий термин, предполагающий работу уже на уровне законодательного органа, в то время как адвокация охватывает так же и все хронологически ранние этапы, такие как: исследования; строительство коалиции; массовое лоббирование снизу; массовые мероприятия и акции прямого действия; влияние через предвыборные кампании; экспертные мнения; влияние через СМИ; общественное образование; судебные тяжбы, ну и собственно административное и прямое лоббирование лоббирование.[1] Либо более крупными категориями: исследования и сбор доказательств;… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Руководство по эдвокаси кампании http://cso-central.asia/wp-content/uploads/2018/11/%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8_%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9E%D0%93%D0%9E.pdf 1. Подготовка Самый кропотливый этап из всего цикла. А иногда – и самый продолжительный! Именно здесь изучается вся доступная информация о проблеме и придумываются варианты её решения. Во время подготовки выявите ключевых игроков и возможные цели кампании, сделайте анализ рисков. Важно также определить, каким количеством ресурсов вы обладаете, кто ваши потенциальные сторонники и оппоненты. 2. Планирование Исходя из проведённого на первом этапе исследования, определяем основную и альтернативную цели кампании. Теперь разрабатываем стратегию под каждую из них – логическую связь между задачами и целями кампании. Как только определили стратегию, переходим к формулированию конкретных задач под каждую цель, определению основных и вторичных мишеней. Выберите методы, индикаторы успеха и разработайте план по привлечению союзников и формированию коалиции. 3. Организация Начиная с третьего этапа, развитием вашей кампании движет стратегия, которую вы построили во время периода планирования. На стадии организации происходит следующее: сначала разрабатывается и адаптируется под каждую целевую группу… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x