№1384: Раздел имущества со вторым мужем

05.11.2014 | Просмотров: 17

Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста с моим вопросом. Мы собираемся разводиться с мужем. Есть трое детей, при этом двое от другого брака (мой первый муж погиб). В период второго брака была куплена квартира. Но тут есть один нюанс: она была куплена на деньги от продажи той квартиры, которая досталась по наследству от первого мужа детям. Продана она с согласия органов опеки. Доли в этой квартире на меня и двух детей. Второй муж грозит разделоми мущества, хотя он в квартиру никакие средства не вложил. Прописан он у своих родителей.

Подскажите пожалуйста имеет ли он право на долю в этой квартире? Я сама сейчас в декрете с маленьким ребенком

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
06.11.2014 19:55

По общему правилу, приобретенное в период брака имущество является общей совместной собственностью супргуов и подлежат разделу при расторжении брака.

Однако, если у вас сохранились доказателсьтва фактов наследования квартиры (завещание, свидетелсьвто о праве на наследство), договор купли-продажи той квартиры, договор купли-продажи новой квартиры и тд. В суде вы имеете большой шанс доказать, что вашим супругом не было вложено в эту квартиру никаких средств, и она полностью была приобретена на средства, полученные вами (в данном случае вашими детьми) в порядке наследования, т.е. является раздельным имуществом, не подлежащим разделу.

Азимов Адилет
Юрист
11.11.2014 19:28

Статья 34. Понятие законного режима имущества супругов   Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.   Статья 35. Совместная собственность супругов   1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля