№65331: Вывоз ребёнка за границу, требуется ли загранпаспорт

21.06.2020

Здравствуйте.

Хочу выехать с ребёнком за пределы Кыргызстана. Есть разрешение от отца на свидетельство о рождении. Но на границе сейчас требуется загран паспорт.

Нужно ли ещё и разрешение на загран паспорт?

Вам ответил
21.06.2020

Здравствуйте,

Согласно Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции» от 17 июля 2000 года № 61

http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350

Статья 40. Выезд несовершеннолетних

Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия

бщегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики

Оформление общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики для выезда из Кыргызской Республики производится гражданам Кыргызской Республики, постоянно проживающим в Кыргызской Республике и достигшим 16-летнего возраста, — по личному ходатайству.

Оформление общегражданского паспорта на гражданина, не достигшего 16-летнего возраста, производится на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей. В ходатайстве указываются сведения о гражданине, не достигшем 16-летнего возраста, а также об отсутствии обстоятельств, ограничивающих в соответствии с настоящим Законом право на выезд из Кыргызской Республики.

Общегражданский паспорт на ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, оформляется сроком на три года.

Гражданам Кыргызской Республики, постоянно проживающим в Кыргызской Республике, общегражданский паспорт выдается уполномоченным государственным органом в сфере регистрации населения по месту жительства, а проживающим за ее пределами, — дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Кыргызской Республики.

Оформление дипломатического или служебного паспорта гражданину Кыргызской Республики осуществляется консульской службой уполномоченного государственного органа по реализации внешней политики в установленном порядке.

(В редакции Закона КР от 24 октября 2016 года № 171)

С уважением,

№65312: Заграничное трудоустройство

21.06.2020

Недавно наткнулся на обьявление о трудоустройстве за рубежом, заработок хороший, но нет гарантий что это не аферисты.
Как можно узнать что это легально и меня не обманут?
Выдаются ли таким организациям какие либо лицензии гарантирующие защиту рекрутируемых в нашей стране работников?

Вам ответил
21.06.2020

Здравствуйте,

Частное агентство занятости – юридическое или физическое лицо, предоставляющее услуги по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом, в соответствии с действительным разрешением на право трудоустройства за рубежом (специальным документом, выдаваемым Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики).

Эта область регулируется постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики и Положения о порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом» от 8 сентября 2006 года № 639», согласно которому действия по трудоустройству за рубежом подлежат лицензированию.

Помните, данная норма распространяется на любые действия по организации выезда граждан Кыргызской Республики за пределы страны с целью осуществления трудовой деятельностью (вплоть до распространения информации соответствующего содержания посредством размещения в СМИ, предоставления информационных и консультационных услуг, содействия в оформлении въездных документов, содействия в установлении трудовых правоотношений гражданина с зарубежным работодателем и др.)!

http://oec.kg/index.php?act=view_material&id=937

Список частных агентств: http://oec.kg/index.php?act=view_material&id=1340

Субъекты трудоустройства, имеющие неурегулированные обязательства перед гражданами Кыргызской Республики (сомтрите по ссылке: http://oec.kg/index.php?act=view_material&id=1303

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Вам ответил
    22.06.2020

    Добрый день!

    Если в свидетельстве о рождении ребенка указан его ПИН, то идентифицировать ребенка можно по этому ПИНу, который совпадает в свидетельстве и в паспорте.

    Если Свидетельство о рождении старого образца, то лучше сделать новое разрешение.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Вам ответил
    22.06.2020

    Здравствуйте!

     

    Если отец ребёнка не противится выписать новое согласие, лучше его оформить — сбережёте нервные клетки. Если же с этим проблема, то, как сказал коллега ранее — в свидетельстве нового образца указывается ПИН и требуйте в аэропорту идентификации именно по нему.

     

    Всего доброго!
    С уважением,
    Анна

    whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
    instagram: @familia_advocatus (подписчикам скидка 10 % на услуги)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля