№101728: Выезд за границу для иностранных граждан

Можно ли выехать из Кыргызстана в Россию гражданину РФ, не оплачивая штраф за то что нахожусь в Кыргызстане без регистрации?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
25.01.2023 10:34

Здравствуйте, В соответствии с Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Кыргызской Республики без визы. Источник: http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/17392?cl=ru-ru В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации от 19 июня 2015 г. граждане России, прибывшие на срок до 30 дней, освобождаются от обязательной регистрации в ЦОНах (Центрах обслуживания населения) Министерства цифрового развития Кыргызской Республики. Источник: https://docs.cntd.ru/document/420289648 Подтверждением даты прибытия в Кыргызстан служат проездные билеты и/или отметка о пересечении границы, проставленная в загранпаспорт гражданина России в пункте пропуска через государственную границу Кыргызстана. При необходимости находиться в Кыргызстане более 30 дней следует обращаться в ЦОНы (Центры обслуживания населения) Министерства цифрового развития… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
25.01.2023 10:34

В соответствии со ст. 431 Кодекса КР о правонарушениях от 28 октября 2021 года № 128, Нарушение иностранными гражданами установленного порядка пребывания, правил осуществления трудовой деятельности в Кыргызской Республике или транзитного проезда: 1. Нарушение порядка пребывания, проживания или осуществления трудовой деятельности в Кыргызской Республике иностранными гражданами, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Кыргызской Республике (виза, регистрация, вид на жительство, свидетельство о регистрации ходатайства о признании беженцем, удостоверение беженца, разрешение на осуществление трудовой деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством в сфере внешней миграции), либо в использовании таких документов с истекшими сроками действия, либо в уклонении от выезда из Кыргызской Республики по истечении срока законного пребывания, в пребывании на территории республики с целью, не соответствующей заявленной при въезде, несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 55 расчетных показателей. (примечание: 5 500 сомов). 2. Неисполнение предписания уполномоченного органа об устранении правонарушения в сфере внешней миграции в течение… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x