№70299: Является ли удостоверение адвоката документом удостоверяющим личность

11.01.2021 | Просмотров: 37

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, какой документ в Кыргызстане можно принять за удостоверение личности, и является ли удостоверение адвоката документом удостоверяющим личность?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Нурила Сулайманова
Юрист
11.01.2021 17:33

 Здравствуйте, 

Документом удостоверяющий личность является паспорт и военной билет лица. 

С уважением, юрист Нурила Сулайманова 

Контакты: 0778-506-142 ( на этом номере есть также WhatsApp) 

0500-506-142 

Адрес: город Бишкек, ВЕФА центр, 8 этаж, 802 кабинет

Инстаграм:   urist_312

Муратбек Азимбаев
Юрист
11.01.2021 18:04

Здравствуйте, Согласно ст.9 Закона КР "О гражданстве Кыргызской Республики", документами, удостоверяющими гражданство Кыргызской Республики, являются все типы национальных паспортов граждан Кыргызской Республики, свидетельство о рождении гражданина и другие документы, удостоверяющие личность гражданина Кыргызской Республики. Согласно ст.42 Закона КР "О внешней миграции" от 17 июля 2000 года № 61  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350 документами, дающими право на выезд из Кыргызской Республики и въезд в Кыргызскую Республику и удостоверяющими личность гражданина Кыргызской Республики во время пребывания за ее пределами, являются: 1) общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики; 2) дипломатический паспорт; 3) служебный паспорт; 4) свидетельство на возвращение. Дипломатический и служебный паспорта выдаются и используются в порядке, предусмотренном Правительством Кыргызской Республики. Дипломатический и служебный паспорта подлежат возврату государству в случаях, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики. Нарушение правил выдачи, использования и возврата Дипломатического и служебного паспортов влечет ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. В случае утраты гражданином Кыргызской Республики документов, удостоверяющих личность, документом, дающим право на въезд в Кыргызскую Республику,… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
11.01.2021 18:57

в дополнение, Согласно Положения об удостоверении адвоката Кыргызской Республики, утвержденным решением Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики от 13.12.2018года http://talasobl.advokatura.kg/sites/default/files/documents/udostoverenie.pdf 1. Удостоверение адвоката Кыргызской Республики (далее — удостоверение) является документом, удостоверяющим статус адвоката, действительным на территории Кыргызской Республики. 2. Удостоверение является собственностью Адвокатуры Кыргызской Республики и может выдаваться сроком до 3 (трех) лет, в зависимости от уплаты членских взносов. 3. Организация деятельности по оформлению статуса адвоката Кыргызской Республики удостоверениями адвоката осуществляется Аппаратом Адвокатуры Кыргызской Республики. Информация о выдаче удостоверения адвоката вносится в Единую базу адвокатов, также направляется в Правление территориальной адвокатуры, в соответствии с заявлением адвоката. Удостоверение адвоката подписывается Председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики либо ставится его факсимиле. 7. При заполнении удостоверения адвоката фамилия, имя, отчество и другие данные заявителя записываются на основании паспорта гражданина Кыргызской Республики. При первом заполнении удостоверения, на правой стороне, ставится одна печать, при каждом последующем продлении обязательно ставится новая печать. Продлевать удостоверение могут как в Аппарате Адвокатуры Кыргызской Республики, так и… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
11.01.2021 22:08

Здравствуйте,

нет удостоверение не является, только паспорт.

С искренним уважением,

Н.Ж. Жаныбеков (юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана)

Следует отметить, что готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: Семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде.

В любом случае есть юридические нюансы. Без профессиональной помощи юриста не обойтись.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp)

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x