№83666: Собственник может наложить ограничение на своё имущество?

26.08.2021

Есть статья 48-1 в правилах регистрации имущества (внизу).

 

Мой вопрос, могу ли я как единственный собственник квартиры, чтобы обезопасить себя чтобы мои квартиранты ее мошенническим путём не перепродали, ввести ограничение на продажу своей квартиры в гос регистре?

Эквивалентно ли это тому что все сделки с квартирой должны производиться мной самолично и не могут быть проделаны по (липовой) доверенности?

48-1. Собственник недвижимого имущества вправе своим заявлением наложить ограничение на свое недвижимое имущество. При этом заявление, составленное в произвольной форме, представляется в окно для приема документов в местном регистрационном органе с документом, удостоверяющим личность заявителя. Регистратор ставит штамп о государственной регистрации в заявлении, вносит запись в третий раздел регистрационной карточки и в электронную базу данных.
Снятие ограничения осуществляется по заявлению собственника. Оплата за снятие принимается равной размеру оплаты государственной регистрации прав и обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество.

Вам ответил
28.08.2021

Здравствуйте!

————————————————-

1. Вы можете поставить ограничение, которое процитировали с п. 48-1 Инструкции о порядке регистрации прав на недвижимое имущество, лично сами, либо через третье лицо, если выдадите ему такие права по доверенности.

2. Они могут быть осуществлены по "липовой" доверенности, если там будут указаны такие права.

————————————————-

С уважением,

Юридическая компания "EA" Law Consalt Firm

Контакты: 0 (550) 150-130, WhatsApp: 0 (550) 150-130

Адрес: г. Бишкек, ул. Боконбаева, 233 (пер. Калыка-Акиева)

E-mai: ea.law.consalt.firm@gmail.com

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля