№85302: Трудовой развогор

18.09.2021

Магули я получать отисьтат с8 класса

Вам ответил
19.09.2021

Здравствуйте!
Аттестат о неполном среднем образовании выдается после окончания 9-го класса. А пока учись и учись грамматике, чтобы писать без ошибок.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    20.09.2021

    Здравствуйте,

    согласно статьи 16 Закона КР "Об образовании" от 30 апреля 2003 года № 92 (в последней редакции от 23.03.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1216?cl=ru-ru

    Школьное образование является основным звеном системы образования и включает 3 ступени:

    — начальное общее — 1-4 классы;

    — основное общее — 5-9 классы;

    — среднее общее — 10-11 классы.

    Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования для всех граждан Кыргызской Республики. Государство обеспечивает реализацию права граждан на получение в государственных и муниципальных учебных заведениях бесплатного среднего общего образования на уровне государственных образовательных стандартов.

    Школьное образование обеспечивает соответствующие его ступеням знания, умения, практические навыки и развитие, достаточные для активной деятельности личности в обществе, и служит базой для овладения профессией и квалификацией.

    Как правило, возраст поступления в школу — 6-7 лет, продолжительность обучения в каждом классе — не менее одного учебного года.

    Начальное общее образование имеет целью формирование личности ребенка, развитие его интеллектуальных способностей, создание прочных навыков счета, чтения и письма на изучаемом языке, а также навыков общения на государственном и официальном языках.

    Начальное общее и основное общее образование осуществляется по дневной форме обучения. На обучение по программам основного общего образования принимаются без конкурса все учащиеся, окончившие начальную школу. Выпускники начальных специальных школ принимаются с условием проверки уровня их подготовленности для освоения программ основного общего образования.

    Лица, получившие основное общее образование, в случае нежелания продолжить обучение по программе среднего общего образования обязаны обучиться по программам начального профессионального или среднего профессионального образования.

    Среднее общее образование обеспечивает фундаментальную теоретическую подготовку, формирование общей культуры личности и профильную углубленную подготовку по интересам и способностям обучающихся, необходимые для продолжения обучения по программам среднего профессионального или высшего профессионального образования.

    В государственную среднюю школу принимаются бесплатно все желающие выпускники основной общей школы.

    С учетом предельно допустимой учебной нагрузки в общеобразовательных организациях независимо от форм собственности устанавливается пятидневная учебная неделя.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Вам ответил
    20.09.2021

    Статья 25. Документы об образовании

    Образовательные организации, кроме дошкольных и дополнительного образования, прошедшие лицензирование и последующую аккредитацию, выдают выпускникам, полностью освоившим основные общеобразовательные и (или) основные профессиональные образовательные программы и выдержавшим итоговую государственную аттестацию, соответствующий документ об образовании (не более одного на каждую образовательную организацию) и (или) квалификации государственного образца.

    При окончании обучающимися филиала или другого самостоятельного структурного подразделения (юридического лица) высшего учебного заведения в документе об образовании указываются данный филиал или структурное подразделение с указанием их местонахождения.

    Документ государственного образца о соответствующем уровне образования и квалификации является необходимым условием для продолжения обучения по программам последующего уровня образования.

    Указанные в документах государственного образца о начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном образовании и (или) квалификации и в документах о послевузовском профессиональном образовании ученые степени и звания дают право их обладателям заниматься профессиональной деятельностью в соответствии с полученной подготовкой, в том числе занимать должности, для которых в установленном порядке определены обязательные квалификационные требования к соответствующему образовательному уровню.

    Документы, свидетельствующие о присуждении и признании квалификаций в рамках национальной системы квалификаций, являются документами, дающими право для осуществления определенного вида профессиональной деятельности в государственных органах или любой организации.

    Образовательная организация осуществляет индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также архивное хранение данных об этих результатах в бумажном и (или) электронном виде в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области образования Кыргызской Республики.

    Документы об образовании государственного образца являются документами строгой отчетности, изготовление, хранение и выдача которых являются прерогативой государственного органа, ответственного за ведение и обслуживание Государственного реестра персонифицированных документов Кыргызской Республики.

    (В редакции Законов КР от 4 июля 2013 года № 11014 июня 2019 года № 71)

    Вам ответил
    20.09.2021

    Здравствуйте,

    опишите свой вопрос более подробно и внятно.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля