№28414: Как и когда при каких обстоятельствах снимут или погасят судимость?

13.10.2017

У меня 3 (три) судимости. Как и когда при каких обстоятельствах снимут или погасят судимость?

Спасибо.

Вам ответил
13.10.2017

Здравствуйте!

Для получения полной и конкретной консультации по своему вопросу нам необходимо знать, когда, по каким статьям и на сколько лет были осуждены. Однако, если сами разберетесь, для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку из Уголовного кодекс Кыргызской Республики, регулирующий ответы на Ваш вопрос:

Статья 76. Судимость

(1) Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

(2) Лицо, освобожденное от наказания по приговору суда, считается несудимым.

(3) Судимость погашается:

1) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;

2) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия наказания или исполнения наказания;

3) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;

(3-1) Судимость лиц, осужденных за совершение преступлений, предусмотренных статьями 224, 225 и 303-315 настоящего Кодекса, к основному наказанию в виде штрафа, погашается в соответствии с пунктами 3, 4, 5, 6 части 3 настоящей статьи после полного исполнения наказания.

4) в отношении лиц, осужденных за менее тяжкие преступления, — по истечении пяти лет после отбытия наказания;

5) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;

6) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

(4) Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

(5) Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

(6) Погашение или снятие судимости аннулирует правовые последствия, связанные с судимостью.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля