№73185: Военная служба при язве желудка

04.05.2021

Здравствуйте,

мне 22 я вот вот заканчиваю вуз и у меня язва желудка.прошёл обследование и обнаружили 2 язвы в желудке.

Скажите можно ли не идти на военную службу при язве и что именно нужно сделать для этого ?

Так же могу ли я выехать после окончания вуза за границу в рф?

Не остановят ли меня пограничники из за отсутствия военного билета?

Заранее спасибо

Вам ответил
05.05.2021

Здравствуйте,

1. Согласно ч.4 ст. 33Закона КР "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" от 9 февраля 2009 года № 43 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.04.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202536?cl=ru-ru "Отсрочка от призыва на военную службу по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе, на срок до шести месяцев.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам по решению призывной комиссии.

Согласно абзаца 1-2ч.1 и ч.4 ст.34 Закона, от призыва на военную службу освобождаются граждане:

признанные негодными к военной службе в мирное время, годными к нестроевой службе в военное время;

признанные негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

Гражданам, достигшим восемнадцатилетнего возраста и старше, в силу своих физических ограничений не прошедшим в установленном порядке призывные комиссии, при предъявлении заключения медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности I, II или III группы, выдается военный билет с исключением с воинского учета.

Без военного билета вы не сможете получит Общегражданский паспорт гражданина КР. Также если военкомат подаст на розыск за уклонение от призыва, то вы не сможете выехать за границу.

Вам следует лечится и после окончания ВУЗа можете пройти альтернативную воинскую службу.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

0
  • Вам ответил
    06.05.2021

    Доброго дня, годность/негодность к военной службе определяет военно — врачебная призывная комиссия, которая и определит вашу годность согласно заболевания. Удачи и здоровья Вам.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля