№42096: Сборы после альтернативной службы

07.07.2021

Здравствуйте,

Если Гражданин выплатил установленный взнос в полном размере, то он подлежит увольнению с альтернативной службы досрочно. Так вот я заплатил, но мне военный билет собираются дать только после 3-х дневных сборов.

Могу ли я не проходить эти сборы?

Вам ответил
07.07.2021

Здравствуйте,

в соответствии с Положением о порядке прохождения альтернативной службы гражданами Кыргызской Республики, Утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 18 мая 2009 года № 306 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.01.2020г.)   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/80088

24. Служащие альтернативной службы, выслужившие установленные Законом сроки, кроме граждан, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, увольняются в запас приказами военного комиссара на основании приказа руководителя уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны. При этом граждане в возрасте от двадцати двух до сорока лет, в случае изъявления желания, имеют право на прохождение сборов мобилизационного резерва в порядке, установленном Законом Кыргызской Республики "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах".

Военный комиссар, уточнив по учетным документам полноту прохождения службы служащим и сумму внесенных денежных средств, а также выполнение общественно полезных работ в установленном количестве часов, принимает решение об увольнении служащего альтернативной службы.

Служащие альтернативной службы из числа граждан, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, выслужившие установленные Законом сроки, выполнившие общественно полезные работы и внесшие установленный взнос в полном объеме, увольняются с альтернативной службы и исключаются с воинского учета.

(В редакции постановлений Правительства КР от 14 марта 2018 года № 13314 января 2020 года № 8)

25. В случае уклонения служащего от прохождения альтернативной службы военный комиссар передает в правоохранительные органы копии соответствующих документов для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Служащие альтернативной службы, которым отказано в возбуждении уголовного дела, но которые в течение месяца после истечения срока службы не погасили имеющуюся задолженность по выплате установленного взноса, а также не выполнили общественно полезные работы в полном объеме, приказом военного комиссара исключаются с учета служащих альтернативной службы и передаются по именному списку на учет призывников.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

26. Служащие альтернативной службы, осужденные за уклонение от прохождения альтернативной службы, после уплаты назначенного судом штрафа или отбытия наказания, увольняются в запас только по внесению установленной суммы денежных средств за альтернативную службу в объеме, установленном Законом, при этом время уклонения не входит в срок прохождения альтернативной службы.

27. Служащие альтернативной службы, призванные по семейным обстоятельствам, выслужившие установленные сроки службы или выплатившие досрочно установленный размер взноса для зачисления в запас 1 категории, увольняются в запас после прохождения специальных (учебных) сборов по военной подготовке в сроки и по программам, определяемым уполномоченным государственным органом, ведающим вопросами обороны.

(В редакции постановления Правительства КР от 15 ноября 2016 года № 578)

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля