№104906: Отмена альтернативной службы

25.05.2023 | Просмотров: 1177

Мне 20 лет, окончил среднее специальные образование (колледж). Год назад когда пришла повестка с армии, не обдумав прошел альтернативную службу.

Оплатил 25 тысяч сом в казну государства, получил военный билет 2-ой категории, не подлежащий для работы в силовых структурах.

Сейчас планы на жизнь изменились, хочу работать в дальнейшем в органах в силовых структур.

Но в армию уже не берут. Хочу отслужить срочную годовую службу.

За помощью обратился в Октябрьский РВК, из вариантов сказали что смогу отслужить только когда исполнится 22 года, но всего месяц службы заплатив 50 тысяч сом, и тогда смогу получить военный билет 1-ой категории.

Вопрос: Уже никак не смогу отслужить полноценную годовую службу? Или отменить альтернативную службу?

Если я хочу добровольно пойти служить.

Есть ли какие нибудь варианты?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.05.2023 12:38

Здравствуйте, согласно ст.21, 23-24 Закона КР «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» от 9 февраля 2009 года № 43 (в последней редакции от 01.12.2022г.), Призыв на сборы мобилизационного резерва: 1. Граждане, достигшие двадцатидвухлетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае принятия решения органами дознания, следователем, прокурором либо судом по делу о проступке за уклонение от мероприятий призыва на военную службу имеют право пройти сборы мобилизационного резерва. 2. Сборы мобилизационного резерва предусматривают внесение гражданами денежного взноса в сумме 500 расчетных показателей в доход республиканского бюджета и прохождение военных сборов продолжительностью тридцать дней. Порядок призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва определяется Правительством Кыргызской Республики. 3. Денежный взнос вносится до начала прохождения военных сборов. (Абзац утратил силу в соответствии с Законом КР от 17 мая 2019 года № 64) 4. Граждане, призванные на… Подробнее »

Юрист
26.05.2023 12:41

6. Военнослужащие, назначенные на должность Президентом Кыргызской Республики, проходят военную службу в соответствующей должности без заключения контракта о прохождении военной службы.

После освобождения указанных военнослужащих от должности они заключают контракт о прохождении военной службы или увольняются с военной службы в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

7. Военнослужащие срочной службы, имеющие высшее образование и прослужившие шесть месяцев, вправе поступить на военную службу по контракту в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Смотрите статью 24 Закона (Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202536

Условия поступления в военный институт Вооруженных Сил Кыргызской Республикиhttps://rgvk.mil.gov.kg/postuplenie-v-voennyj-institut/

Академия Министерства Внутренних дел Кыргызской Республики им. Э.А.Алиева https://academy-mvd.kg/abiturient-2021/

С уважением,
Муратбек Азимбаев

тел.: +996 700 987794; +996 776 987794
WhatsApp, Telegram, Signal
Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Twitter: @MuratbekAz

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Смотрите Дисклеймер в правом верхнем углу нажав гиперссылку выделенный красным шрифтом «Дисклеймер».

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!