№17010: Расторжение брака, могу ли я претендовать на опеку одного из детей

20.12.2016

здравствуйте,

у меня 2 детей, по многим причинам не можем жить вместе с женой, хотим разводиться, но жена поставила условие если я откажусь от детей, то напишет заявление в суд на расторжении брака, я с рождения детей оплачиваю алименты, и жене тоже материнский алимент.

Я хочу сам написать заявление и могу ли я оставить одного ребенка себе, нужно писать заявление по месту жительства истца? И могу ли я претендовать на опеку одного из детей?

Вам ответил
20.12.2016

Доброго дня, если детям больше года Вы вправе самостоятельно обратится в суд о расторжении брака, определении места жительства детей с Вами и взыскании алиментов на содержание детей с супруги. Рекомендую нанять квалифицированного адвоката, поскольку это очень сложная категория дел требующая специальных знаний юриспруденции.

0
Вам ответил
20.12.2016

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: Вы как один из родителей, имеете такие же права на детей, как их мать. Исковое заявление следует подавать по месту жительства ответчика — это требование Гражданского процессуального законодательства. Опека над детьми при живых родителях не устанавливается.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля