№64295: Как бороться с пьяными и шумными соседями?

02.06.2020

Доброй ночи.

Время 01:32 ночи. У нас частный дом, один из жилых массивов города Бишкек.

У меня возник такой вопрос: ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЬЯНОМУ СОСЕДУ? Этот сосед живёт живёт через дом от нашего дома и окно моей комнаты смотрит в сторону дома соседа. В связи с тем,что очень жарко, я открываю форточку, чтобы было прохладно. Соседи видимо гостей встречают или к нему пришли друзья, коротко говоря они сидят у себя во дворе, выпившие, возможно ещё пьют, разговоры на повышенных тонах, использование матов, ржут как кони, крики «ЭУ, ЭЙ ЭН*Н» и тд, и вот это всё я лежу и слышу, и соответственно когда у них пик развлекалово они одновременно ржут и ребёнок дома пугается и просыпается, а я вообще не могу заснуть. Сходила к соседу, думала выйдет жена, вышел сам хозяин дома, вежливо со слов «байке, саламатсызбы..» попросила быть потише, так как вот ребёнок просыпается, на что он меня откровенно послал в одно место со словами «мой дом, что хочу, то и делаю, захочу буду всю ночь сидеть, захочу буду свои туалетные дела совершать (цитирую: «захочу буду здесь писать и какать»)»..

Претензий собственно к этому нет, пусть делает.. Единственная претензия есть к шуму в пьяном состоянии.. И очень обидно, что вот норм просишь, а взрослый мужик девушку матом посылает и тоном угрозы говорит «ты меня поняла? Что хочу, то и делаю, мне по**й, зови кого хочешь и тд., хотя у него есть свои маленькие дети. Мне казалось что вроде бы после 23:00 вроде бы запрещается шуметь и мешать соседям спать.

Спасибо заранее за ответ))

Вам ответил
02.06.2020

Здравствуйте,

1.Необходимо позвонить на пульт 102 и сообщить о происшествии. Также можно обратиться в ближайшее районное, городское или поселковое отделение милиции. Кроме того, за каждой улицей и районом закреплен участковый милиционер, который обслуживает и ваш дом.

На сайтах ГУВД Бишкека и МВД есть контактные номера дежурных частей.

Вы можете зайти на сайт http://bishkek-guvd.kg/, найти раздел «РУВД» или «ГУВД», кликнуть на него и увидеть контактные номера всех районных управлений внутренних дел.

На сайте http://mvd.kg/index.php/rus/ все телефоны указаны в разделе «Контакты».

2.Если приехавшие на вызов сотрудники милиции выявят нарушение общественной безопасности, они составят административный протокол и вправе оштрафовать дебоширов.

3. Музыка в квартире вашего соседа может громко звучать до 23.00. Если после этого времени соседи не прекратили шуметь, вы можете вызвать участкового. Он составит административный протокол о правонарушении.

Если и после этого ваши соседи продолжат шуметь, штраф за правонарушение увеличится.

4. В случае если суд вынесет постановление об административном аресте, дебошира водворят в приемник-распределитель на срок до пяти суток.

Источник: https://24.kg/

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя.

Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля