№72152: Поручитель по кредиту может покинуть Кыргызстан?

05.04.2021

Здравствуйте!

Можно уточнить поручитель по кредиту в банке если нет задолженности по выплатам может беспрепятственно покидать Кыргызстан?

На паспортном контроле отображается что он поручитель или только по запросу на запрет на выезд это видно?

Заранее спасибо и можно ссылку на нормативные акты!

Вам ответил
06.04.2021

Здравствуйте!

Если полученный кредит погашается согласно графику, а если имеется задолженность, то не она не имеет злостного характера, то в отношении поручителля  никаких данных в службе пограничного контроля не должно быть. Ваше согласие на поручительство не означает, что в отношении Вас уже имеется данные в базе данных должников по кредитам. Такое обстоятельство может возникнуть только в случае, если должник не выплачивает кредиты и в отношении его и Вас как поручителя подали в суд заявление о взыскании кредита. И потом, запрет на выезд может наложить только судебные органы или судебные исполнители, что в согласо информации, заложенной в Вашем вопросе, Вам не грозит.

А потому, можете смело выезжать за пределы Кыргызстана.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
  • Вам ответил
    06.04.2021

    Здравствуйте, гражданину КР могут ограничит выезд за пределы Кыргызской Республики, если действуют неурегулированные договорные или иные обязательства — до исполнения обязательств или разрешения споров по взаимному согласования сторон, в предусмотренными законом случаях, если он уклоняется от исполнения обязательство возложенных на него судом и иных случаях, предусмотренными Законом КР "О внешней миграции" и иными законами КР.

    С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: +996700987794; +996776987794 WhatsApp, Telegram 

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля