№11014: Получить землю под детскую площадку

24.05.2016 | Просмотров: 26

Здравствуйте,

жильцы улицы хотят за свой счет построить детскую площадку с 90 х годов . На запрос о выделение подходящего участка айыл окмоту ответило отказом, мотивировав, что участок выкуплен частным лицом. В 1997 году этот же участок мэрия выделяет под строительство мечети, без согласия на такое соседство жителей улицы. Мечеть не строили так как участок в частной собственности. Но до сегодня участок не освоен.

Вопрос: могут ли жители улицы подать заявку в мэрию на аренду участка для детской площадки

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
24.05.2016 23:14

Здравствуйте!

Исходя из информации, заложенной в Вашем вопросе, айыл окмоту прав в отказе в выделении данного земельного участка, если данный участок находится в собственности частного лица и данное право собственности зарегистрирована в органах Госрегистра, получен Государственный акт (красная книга). В таком случае, местные органы власти не имеют права вновь отобрать данный земельный участок. Изъятие земельного участка для общественных нужд должно производиться в исключительных случаях только через судебное решение и путем выкупа данного участка у собственника.

Для скорейшего разрешения на выдел земельного участка Вы можете подыскать другой участок и обратиться с тем же вопросом в айыл окмоту.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Азимов Адилет
Юрист
25.05.2016 00:32

Доброго времени суток!


Обратитесь с запросом в айыл-окмоту с требованием предоставить инфомрацию: какие в муниципальной собственности имеются свободные участки, опираясь на Закон КР «О свободе доступа к информации находящейся в ведении госорганов и органов местного самоуправления».

После чего подавайте заявку обосновывая ее цель для получения. Привлеките СМИ для расшатывания темы и получения общественного резонанса, донесите данную инициативу до ГАМСУМО (Госагентсов по делам местного самоуправления), для оказания поддержки и содействия.


С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел:
Эл. адрес: http://
Сайт: 

 

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля