№69305: На похорoны

09.11.2020

Здравствуйте. Посоветуйте. Имею ли я право пересечь границу. Я сам живу в Кыргызстане. Надо поехать к сестрёнке жены на 40 дней ( похороны были 40 дней назад) . Если да, то какие документы нужны для этого?

Вам ответил
10.11.2020

Здравствуйте,

вы не сможете пересечь госграницу РК наемным путем в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

1. До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничить пересечение Государственной границы Республики Казахстан гражданами Республики Казахстан и иностранцами (лицами без гражданства), за исключением:

19) лиц, следующих на похороны членов семьи и близких родственников (родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и не полнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки) при наличии подтверждающих документов, а также лиц, сопровождающих к месту захоронения тела (прах) умерших членов семьи и близких родственников;

А вот регулярным прямы авиарейсом Бишкек-Алмата авиакомпании "Астана Эйр" можете попасть в РК в соответствии с пучком 2 вышеуказанного Порядка:

2. Разрешается выезд граждан Республики Казахстан в иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей)воздушное сообщение, а также въезд в Республику Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями Республики Казахстан, а также иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое воздушное сообщение и следовать из данной страны прямым рейсом.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля