№71759: Отвод судьям Верховного суда

22.03.2021

Можно ли написать отвод на Верховном суде? Если да когда кому надо передать? Заранее надо или во время судебного процесса надо?

Вам ответил
22.03.2021

Доброго дня, пишите на имя председательствующего в коллегии судьи заблаговременно желательно за 7-10 дней подать заявление в канцелярию Верховного суда КР. Рассматривается будет на самом судебном заседании, отказ в этом вы к сожалению уже никуда обжаловать не сможете. Наймите адвоката. Удачи и здоровья Вам.

  • Вам ответил
    23.03.2021

    Здравствуйте,

    заявление об отводе подается  судебной коллегии Верховного суда, в производстве которой находится ваше судебное дело.

    Отвод или самоотвод должен быть мотивирован и заявлен до начала рассмотрения дела по существу. В ходе рассмотрения дела по существу рассмотрение заявления об отводе и самоотводе допускается лишь в случаях, когда основание отвода или самоотвода стало известно суду или лицу, заявляющему отвод или самоотвод, после начала рассмотрения дела.

    Необоснованное заявление об отводе судьи и других участников процесса удовлетворению не подлежит.

    При рассмотрении дела судом в коллегиальном составе вопрос об отводе одного судьи разрешается остальными судьями в отсутствие отводимого. 

    Отвод, заявленный нескольким судьям или всему составу суда, разрешается этим же судом в полном составе простым большинством голосов.

    Статья 19. Отвод судьи

    1. Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу:

    1) если он является родственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей;

    2) если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела;

    3) если он при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в качестве прокурора, эксперта, специалиста, переводчика, представителя, секретаря судебного заседания.

    2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

    Статья 20. Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела

    1. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде другой инстанции.

    2. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в первой или второй инстанции, не может участвовать в повторном рассмотрении этого же дела в той же инстанции.

    3. Требования части 2 настоящей статьи не распространяются на случаи рассмотрения дел по вновь открывшимся обстоятельствам или новым обстоятельствам, а также на случаи предыдущего рассмотрения дела без вынесения решения.

    4. Участие судьи Верховного суда Кыргызской Республики в рассмотрении дела в кассационном порядке не является препятствием для его повторного участия в рассмотрении данного дела в том же порядке.

     

    Вам ответил
    26.03.2021

    Здравствуйте!

    ——————————————

    Отвод Вы можете заявить на судебном заседании в начале, либо подать в канцелярию за 5 рабочих дней до судебного заседания.

    Удачи!

    ——————————————

    С уважением,

    Юридическая компания "EA" Law Consalt Firm

    Контакты: 0 (550) 150-130, WhatsApp: 0 (550) 150-130

    Адрес: г. Бишкек, ул. Боконбаева, 233 (пер. Калыка-Акиева)

    E-mai: ea.law.consalt.firm@gmail.com

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля