№92995: Налоговые каникулы для парикмахерской

Налоговые каникулы ещё актуальны?

Недавно было, что когда открываешь парикмахерскую или салон красоты предоставлялось государством налоговые каникулы на 6 месяцев.

Эта статья ещё работает?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
10.04.2022 13:13

Здравствуйте, налоговые каникулы были только в 2020 году во время карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19. Вы можете выбрать специальные налоговые режимы предусмотренные новым Налоговым кодексом КР от 18 января 2022 года № 3(Введен в действие Законом КР от 18 января 2022 года № 4 с 1 января 2022 года). Упрощенная система налогообложения налогоплательщиков на основе единого налога: Упрощенная система налогообложения предусматривает право уплаты субъектами малого и среднего предпринимательства, субъектом, применяющим режим, установленный статьей 324 настоящего Кодекса, а также субъектами швейной и текстильной отраслей, единого налога в отношении деятельности, подлежащей обложению налогом согласно настоящей главе, взамен: 1) налога на прибыль; 2) налога с продаж; 3) НДС на облагаемые поставки. Субъект, применяющий упрощенную систему налогообложения (далее в настоящей главе — налогоплательщик), обязан: 1) применять ККМ в порядке, установленном настоящим Кодексом; 2) уплачивать налоги, не указанные в части 1 настоящей статьи, в соответствии с настоящим Кодексом; 3) применять счета-фактуры в порядке, установленном настоящим Кодексом. 3. Если иное… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
10.04.2022 13:15

Статья 423. Ставки налога 1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщик уплачивает налог по ставкам в зависимости от видов деятельности в следующих размерах: 1) для переработки сельскохозяйственной продукции, для производственной сферы, для торговли: а) 4 процента — в наличной форме; б) 2 процента — в безналичной форме; 2) для остальных видов деятельности: а) 6 процентов — в наличной форме; б) 4 процента — в безналичной форме. 2. Субъект, применяющий режим, установленный статьей 324 настоящего Кодекса, уплачивает налог в размере 3 процентов. 3. Субъект швейного и/или текстильного производств уплачивает налог в размере 0,25 процента в течение периода до 1 января 2027 года. 4. Налогоплательщик, оказывающий услуги общественного питания, саун, бильярда и бань, за исключением муниципальных бань, уплачивает налог в размере 8 процентов. 5. Налогоплательщик, за исключением субъекта, применяющего режим, установленный статьей 324 настоящего Кодекса, осуществляющий несколько видов деятельности, исчисляет и уплачивает налог отдельно по каждому виду деятельности по ставкам, установленным для этих видов деятельности.… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x