№54919: Незаконно выселили, как вернуть дом?

07.10.2019 | Просмотров: 3

Я стала жертвой мошенников, которые обманом оформили мой дом на себя. Точнее нас две семьи пострадавших от от одних и тех же лиц (Их было 2 человека кроме посредников).  Милиция почему то разделила их дела тем самым исключив групповое преступление.

1. Как обжаловать выделение дела и какие процессуальные сроки?

Первого из мошенников суд освободил за истечением срока давности, но признали его виновным. То есть суд признал что я стала жертвой преступления. Позже нам суд несколько раз отказывает в рассмотрении нашего иска «О признании договора К-П недействительной» ссылаясь на то что мы должны гос пошлину.

2. Как быть с ситуацией с гос пошлиной?

Нам помогает один человек на общественных началах. Из-за тяжелого материального положения мы не можем нанять юриста.

Позже, в сентябре 2019г. нас выселили.

Во первых я узнала что нас выселяют уже в день выселения. В заочном решении о выселении значилась выселить только мою дочь. Хотя у меня справка была о том что я проживаю в том доме. Я её, справку брала за пару месяцев до выселения для суда. Мы в тот день созвонились с исполнителями и рассказали им все подробности дела. Но не смотря на это, без меня мои вещи были выселены.

3. Имели право исполнители так поступать? Куда пожаловаться на них?

Как нам вернуть дом? На какие законы на какие статьи ссылаться?

1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля