№82938: Проблема с соседями, построили 8 комнат для квартирантов

19.07.2021

Здравствуйте.

Мы живем в частном доме, с самого основания жилмассива, более 18лет. С соседом у нас не было забора. Так как у него двое маленьких детей и у нас двое на тот момент. Три года как сосед продал дом.

Новые соседи построили на своем участе 8 комнат для квартирантов, этого им было мало и сейчас строят еще 4! Окна и двери выходям в нам во двор. Понятно наверное какой дискомфорт для нас, и все таки небезопасно для детей.

На сколько правомерны действия соседа? Куда могу жаловаться? Как заставить их поставить забор и решить вопрос с квартирантами?

Спасибо

Вам ответил
21.07.2021

Здравствуйте!

Обратитесь с соответствующим заявление о проверке законности строительтства в территориальное управление Гсударственной инспекции по экологической и технической безопасности, которые правомочны проверять законноасть строительства и принимать меры по фактам нарушений законов, регулирующих жилищное законодательство и номр СНиП.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    25.07.2021

    Доброго дня, в части предпринимательской деятельности обратитесь в местную налоговую инспекцию с заявлением в отношении соседа. Удачи и здоровья Вам.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля