№53263: Кинопоказ концерта

18.08.2019

Здравствуйте,

я бы хотела узнать, можно ли устроить одиночный кинопоказ концерта (не фильма) какой-нибудь группы в кинотеатре, исключительно для фанатов группы, не приобретая прокатное удостоверение или без договоренности с правообладателем?

Вам ответил
19.08.2019
Анна
юрист

Здравствуйте!

 

Нет, этого сделать Вы не можете. В подтверждение своих слов приведу выдержку из Гражданского кодекса КР

Статья 1062. Имущественные права автора

  1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
  2. Использованием произведения считается:

1) воспроизведение произведения:

2) распространение экземпляров произведения;

3) импорт экземпляров произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав;

4) публичный показ произведения;

5) публичное исполнение произведения;

6) сообщение произведения для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир;

7) сообщение произведения для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств;

8) перевод произведения;

9) переработка произведения (переделка, аранжировка или иная переработка);

10) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, чтобы любое лицо могло получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору;

11) практическая реализация дизайнерского, архитектурного, градостроительного и садово-паркового проектов. Автор принятого архитектурного проекта вправе требовать от заказчика предоставления права на участие в реализации своего проекта при разработке документации для строительства и при строительстве здания или сооружения, если иное не предусмотрено в договоре.

Воспроизведением является повторное придание произведению объективной формы, хотя бы и той, какую оно имело в оригинале (издание произведения, тиражирование аудио- или видеозаписей и т.п.).

Распространением произведения считаются продажа, мена, сдача в прокат или иные операции с экземплярами произведения.

  1. Если экземпляры произведения правомерно отчуждены, то их дальнейшее распространение допускается без согласия автора и без выплаты вознаграждения, за исключением случаев, предусмотренных законом.
  2. Произведение считается использованным независимо от того, использовано оно с целью извлечения дохода (прибыли) либо его использование не направлено на это.
  3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения (изобретений, иных технических, экономических, организационных и тому подобных решений), не составляет использования произведения в смысле авторского права.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна (whatsapp — 0551 54 51 10)

Войти используя ваш аккаунт