№60709: Как регистрироваться интернет-специалисту

09.03.2020 | Просмотров: 82

 Если я захочу заняться созданием сайтов, продвижением аккаунтов в соцсетях графическим дизайном или же программированием, или прочим фрилансером то каким образом мне нужно платить налоги?

В перечне добровольного патента из самых подходящих категорий выводятся «Услуги по компьютерной и ксерокопировальной обработки и прочие комп. услуги» (1000 сом), а также «Дизайнерское оформление» (15000 сом, что дорого).

Подойдут ли «комп услуги» для данных видов деятельности, ведь вся работа делается на пк, и что означает требование — Сделки с физическими лицами
на сумму, превышающую в десять раз размер расчетного показателя (1000сом) и сделки с юридическими лицами, должны заключаться в письменном виде (ст.177 ГК КР). 

А какие есть возможности регистрации ОсОО? Так как деятельностями, описанные выше обычно занимаются отдельные люди, а не компании, то регистрация ОсОО будет неудобно для них.

Как правильнее в таких ситуациях платить налоги и не попасть под графу «осуществление вида деятельности, не указанный в патенте». 

P.s. Вариант с налогом в 1% парка высоких технологий КР отпадает, т.к. резидентам должны быть ОсОО и большая часть труда должна направляться на экспорт.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
09.03.2020 17:25

Доброго дня, ответы на ваши вопросы осуществляются на платной основе. Удачи в бизнесе.

Анна
Анна
09.03.2020 21:29

Здравствуйте!

 

Вы задали множество вопросов, которые подразумевают гораздо более глубокое погружение в ситуацию, нежели предполагает бесплатная консультация.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна (whatsapp: 0551 54 51 10)

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля