№6961: Изменение ф.и.о. ребенку

13.01.2016 | Просмотров: 32

У меня зарегистрирован брак с женщиной, у которой есть ребенок от первого ее брака. Конечно же, ее ребенок носит фамилию и отчество своего биологического отца. На сегодняшний день, я хочу дать ее ребенку свою фамилию и отчество.

Вопрос: Каким образом это сделать? Какова поэтапная процедура перемены фамилии и отчества ребенку?

Для сведения: Нашему браку уже больше полтора года. Моя жена носит мою фамилию. Ее ребенку исполнилось 6 лет. Первый брак моей жены не был зарегистрирован и биологический отец ее ребенка не общается с ней и соответственно ничем не помогает (ребенок не видела своего отца уже больше двух лет).

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Гульжигитов Жанат
Юрист
13.01.2016 18:46

Доброго времени суток В соответствии с «Законом об актах гражданского состояния КР» СТ.60 п.3 Перемена имени лицу, не достигшему возраста шестнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производятся на основании решения Отдела по поддержке семьи и детей в порядке, установленном статьей 64 Семейного кодекса Кыргызской Республики. СТ.64 Семейного кодекса КР: Статья 64. Изменение имени и фамилии ребенка 1. Фамилия несовершеннолетних детей изменяется при изменении фамилии обоими родителями или одним из них. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста шестнадцати лет орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. 2. В случае прекращения брака или признания брака недействительным дети сохраняют фамилию, полученную ими при рождении. 3. Если родители проживают раздельно… Подробнее »

Сыдыков Алик
Юрист
13.01.2016 19:43

Здравствуйте!
Мой совет в дополнение к ответу коллеги Жанат:
В связи с тем, что биологический отце ребенка в течение длительного времени не принимает участия в воспитании ребенка, не выплачивает алиментов на его содержания, то мать ребенка может воспользоваться статьей 74 Семейного кодекса Кыргызской Республики и лишить родительских прав биологического отца в связи уклонением от выполнения обязанностей родителя, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (пункт 1 части 1 статьи 74 СК КР).
После вступления в силу решения суда о лишении родительских прав, можете смело обращаться в органы ЗАГСа с просьбой об изменении фамилии ребенка на основании требований части 3 статьи 64 Семейного кодекса Кыргызской Республики.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля