№73716: Обязательно ли иметь паспорт вакцинации для перехода границы

19.05.2021

Здравствуйте,

обязательно ли иметь паспорт вакцинации для перехода границы Казахстан/Кыргызстан?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
19.05.2021

Здравствуйте,

независимо от паспорта вакцины, если даже вы получили вакцину, при прохождении госграницы РК или госграницы КР власти КР и власти РК при въезде требуют справку с отрицательным результатом ПЦР теста не позднее 72-часов до пересечения соответствующей госграницы.

согласно подрункта 1 пункта 1 Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 23 октября 2020 года № 59 "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан"(с изменениями дополнениями по состоянию на 30.04.2021 г.) https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=39846259

"все прибывшие лица, при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить Справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее — Справка), за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; членов локомотивных бригад; лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном, морском и речном транспорте;"

Новый алгоритм для пересекающих Госграницу КР через автомобильные пункты пропуска 

Алгоритм действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Кыргызской Республики автотранспортом вступил в силу с 14 января 2021г.

Граждане КР, иностранные граждане и лица без гражданства, пересекающие Госграницу КР через автомобильные пункты пропуска, предъявляют сотрудникам СКП результат отрицательного ПЦР-исследования, проведённого за последние 72 часа SARS-CoV-2 c момента отбора проб анализа.

При пересечении государственной границы Кыргызской Республики через автомобильные пункты пропуска работниками СКП проводится термометрия пассажиров и водителей автотранспорта и дезинфекция грузовых автотранспортов. Сотрудниками СКП, ГПС КР на пунктах пропуска контролируют соблюдение социального дистанцирования и масочного режима пассажирами и пешеходами.

При выявлении клинических проявлений среди граждан (температуры, кашля и др.), производится госпитализация службой ЦЭМ помощи (103) в стационар в места, определенные МЗ КР. Контактным лицам сотрудники СКП составляют анкету-обязательство и направляют на самоизоляцию или обсервацию, до получения результатов ПЦР исследования, с передачей информации территориальным ЦПЗиГСЭН и ПМСП. Работники СКП проводят полную дезинфекцию салона авто транспорта на санитарной площадке

Без клинических проявлений пропускаются для дальнейшего следования по маршруту

Примечание:

Для иностранных военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, следующих транзитом через территорию КР в анклавы Сох, Шахимардан, Таш-Добо и Чон-Кара ПЦР тесты не требуются.

В случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанных с транзитным передвижением, иностранный гражданин и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия с заполнением анкеты-обязательства (на пунктах пропуска).

Сотрудниками СКП проводится тотальная дезинфекционная обработка грузовых автотранспортных средств, расходы на дезинфекционные обработки отнести за счет грузоперевозчика.

При осуществлении международных рейсов и для граждан прибывающих автотранспортом требование о наличии справки на ПЦР исследование не применяется для:

— сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в КР;
-сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных на территории КР, а также членов семей, при заблаговременном информировании об их прибытии через МИД КР;
-членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся в КР по приглашению МИД и других компетентных государственных органов;
-членов экипажа воздушных судов, а также детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), следующих в сопровождении своих родителей (законных представителей);
-водителей осуществляющих международные грузовые и регулярные международные пассажирские перевозки;
-международных наблюдателей за выборным процессом, направляющихся в КР

Источник: http://med.kg/ru/novosti/3792-novyj-algoritm-dlya-peresekayushchikh-gosgranitsu-kr-cherez-avtomobilnye-punkty-propuska.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

0
Вам ответил
19.05.2021

Планируют ввести электронный паспорт вакцинации.

Электронный паспорт вакцинации — это документ, который удостоверяет получение профилактических прививок. Он будет содержать данные о том, какие препараты получил человек, в каких дозах, в какие даты, а также были ли проявления после прививки.Как только человек получит прививку от коронавирусной инфекции, сведения об этом будут доступны в приложении eGov mobile.  https://egov.kz/cms/ru/articles/health_care/Vakcinaciya-protiv-koronavirusnoy-infekcii-

Кыргызская Республика подключилась к цифровой инициативе «Путешествую без COVID-19» в тестовом режиме

01 марта 2021  Просмотров: 1893

Кыргызская Республика присоединилась к цифровой платформе «Путешествую без COVID-19». На данный момент к платформе в тестовом режиме подключены 2 аккредитованные государственные лаборатории Кыргызской Республики (в г. Бишкек – Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в г. Ош – Центр профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора). Для получения результатов ПЦР-тестов на COVID-19 пользователь скачивает приложение «Путешествую без COVID-19» в App Store или Google Play. Приложение показывает пользователю ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ на COVID-19. При посещении лаборатории пользователю необходимо сообщить о намерении получить результат теста в приложении. В таком случае пользователю предоставят бланк согласия на обработку персональных данных и на получение результатов в мобильном приложении. На бланке будет отображен QR-код, который пользователь должен отсканировать через мобильное приложение. Далее по готовности результата теста у пользователя появится результат теста в виде QR кода.

В настоящее время для удобства граждан проводится подготовительная работа по подключению к платформе «Путешествую без COVID-19» частных лабораторий.

Цифровое решение направлено на снижение риска распространения COVID-19 при трансграничном перемещении граждан внутри Евразийского экономического союза. «Путешествую без COVID-19» снижает риск распространения заболевания и обеспечивает надежную систему контроля на межгосударственном уровне.

На сегодняшний день к информационной системе подключены Республика Беларусь, Республика Армения, Российская Федерация. http://med.kg/ru/novosti/4016-kyrgyzskaya-respublika-podklyuchilas-k-tsifrovoj-initsiative-puteshestvuyu-bez-covid-19-v-testovom-rezhime.html

Кыргызстанцы смогут "путешествовать без COVID-19"

02 марта 2021 Вечерний Бишкек

Приложение "Путешествую без COVID-19", недавно разработанное Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития, теперь может активно использоваться и кыргызстанцами. Об этом заявили в ЕАБР, подчеркнув: речь идет о новой версии данного ресурса, предусматривающего функцию семейного доступа к нему

Как пояснили в пресс-службе банка, обновленное приложение позволяет использовать одно устройство с установленной программой нескольким лицам, включая несовершеннолетних детей. Кроме того, в "Путешествую без COVID-19" доступен расширенный список лабораторий, где можно пройти ПЦР-тестирование. Также изменения внесены в режим проверяющего: сканер теперь включается в разделе "Профиль".

Благодаря этому приложению, пользователь может найти ближайшие лаборатории, где сдать анализ на COVID-19, получить результат теста на экране своего смартфона в виде QR-кода. Расширяется и география использования ресурса, 24 февраля к проекту присоединился Кыргызстан. На данный момент к платформе подключились две государственные лаборатории республики, проинформировали в ЕАБР.

"Мы приветствуем подключение наших уважаемых киргизских партнеров к разработанному ЕАБР цифровому приложению "Путешествую без COVID-19", — заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе недавней встречи в Москве с президентом КР Садыром Жапаровым. И подчеркнул, что это "простое и эффективное решение", которое позволяет держать под контролем вопросы, связанные с инфекцией, и давать гражданам возможность свободного перемещения между государствами.

В настоящее время, как отмечается, новым ресуром могут воспользоваться граждане Армении, Беларуси, России и Кыргызстана В целом же к сегодняшнему дню приложение установили более 85 000 пользователей, около 40 000 получили результаты в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" и воспользовались им в своих поездках.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал составляет 7 млрд долларов, основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с высоким интеграционным эффектом в сфере транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроения.

Фонд цифровых инициатив ЕАБР был учрежден Советом Банка 30 июня 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств-партнеров, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов, в том числе в рамках Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС. https://eabr.org/press/news/kyrgyzstantsy-smogut-puteshestvovat-bez-covid-19/

Для поездок в ЕАЭС понадобится приложение «Путешествую без COVID — 19»

Разработчиком стал Евразийский банк развития https://kapital.kz/gosudarstvo/93856/dlya-poyezdok-v-yeaes-ponadobit-sya-prilozheniye-puteshestvuyu-bez-covid-19.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
19.05.2021

Доброго дня, нужен только пока тест ПЦР не позднее 3 суток. Удачи и здоровья Вам.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля