№69313: Граница с РК можно пересекать не более 1 раза в 90 суток

10.11.2020

…. — иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Указанная категория лиц может пересекать Госграницу РК не более 1 раза в 90 суток (ранее было 30 суток).

Объясните пож один раз, это въезд и выезд? или только въезд?

Вам ответил
10.11.2020

Здравствуйте,

да, это значит что вы можете пересекать госграницу РК в течении 90 дней. Здесь и далее следует понимать не более одного пересечения Государственной границы (въезд-выезд).

2 ноября т. г. под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина проведено селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК. О санитарно-эпидемиологической ситуации и готовности ко второй волне COVID-19 доложил министр здравоохранения А. Цой, работе по мониторингу ценовой политики средств индивидуальной защиты — председатель Агентства по защите и развитию конкуренции С. Жумангарин, контроле за соблюдением санитарных требований — министр внутренних дел Е. Тургумбаев, ситуации в регионах — акимы Акмолинской области Е. Маржикпаев, Северо-Казахстанской области — К. Аксакалов, Павлодарской области — А. Скаков, заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ш. Буктугутов. По состоянию на 2 ноября т. г. наблюдается рост заболеваемости в большинстве регионов РК. С 5 по 18 октября т. г. в стране выявлено 1272 заболевших, с 19 октября по 1 ноября т. г. — 3352 чел. За сутки заболело 442 чел. Темп прироста составляет 0,4%, показатель репродуктивности — 1,4. Инфекционные койки загружены на 22%, реанимационные — на 18%. Наибольший рост заболеваемости за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях. Глава Правительства поручил повысить эффективность деятельности мониторинговых групп по контролю за соблюдением субъектами бизнеса и населением ограничительных мер и карантинного режима. Премьер-Министр отметил, что все регионы выполнили поставленную задачу по доведению стабфондов до нормативов Минздрава. Глава Правительства поручил продолжить комплектование поликлиник, стационаров, служб скорой помощи необходимым оборудованием. Министерствам цифровизации и здравоохранения дано поручение ускорить разработку и внедрение программ по отслеживанию контактных лиц, больных, мониторингу соблюдения санитарных требований, Министерству индустрии — ускорить поставку рентгенаппаратов, автомашин скорой помощи в регионы, акиматам — ускорить их принятие.

МВК приняла ряд решений:

I. Внесение изменений в порядок пересечения Государственной границы для: иностранцев, имеющих вид на жительство на территории РК, членов их семей; иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Указанная категория лиц может пересекать Госграницу РК не более 1 раза в 90 суток (ранее было 30 суток).

II. По безвизовому режиму Продлить до 1 мая 2021 г. приостановление безвизового режима для граждан 57 стран. Продлить до 1 января 2021 г. приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории РК транзитных пассажиров из КНР и Индии. III. По авиарейсам с Турцией Сократить с 9 ноября т. г. количество международных авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю. 

Источник: https://primeminister.kz/ru/news/kazahstan-usilit-ogranichitelnye-mery-na-gosudarstvennoy-granice-3104922

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на primeminister.kz

Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

С уважением,

Муратбек Азимове

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля