№67773: Визит к стоматологу является основанием для перехода границы Казахстана

31.08.2020

Здравствуйте,

а визит с Рк в Кр к стоматологу в городе Бишкек на операцию по удалению зуба, есть и справка 035,есть и приглашение,я знаю что Кр пропускает и без справок, но интересует лишь одно, визит к стоматологу это относится к основанию что бы пройти границу Казахстана?

Вам ответил
31.08.2020

Здравствуйте,

в Кыргызстан вас запустят в свете последнего решения нашего Правительства без всякой справки и как ранее до карантина на основании

Распоряжения Правительства КР от 14 августа 2020года  274- в распоряжение Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2020 года № 84-р http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/218021?cl=ru-ru

В соответствии с внесенными изменениями, в условиях действия ограничительных мер по пропуску в Кыргызстан иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых в целях обеспечения защиты здоровья населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в Кыргызскую Республику дополнительно могут въезжать ряд категорий иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме того, в рамках реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий, связанных с распространением коронавируса в Кыргызской Республике, принято решение о поэтапном возобновлении пропуска граждан иностранных государств.

В зависимости от стабилизации эпидемиологической ситуации Министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет утверждаться соответствующий Перечень иностранных государств, который будет пересматриваться два раза в месяц, первых и пятнадцатых числах.

Таким образом, граждане иностранных государств, вошедших в Перечень, могут пересекать границу Кыргызской Республики в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

Перечня иностранных государств, в которых наблюдается снижение коронавирусной инфекции и стабилизация эпидемиологической обстановки, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Кыргызской Республики от 20.08.2020года №621 включены 31 государств, в том числе Республика Казахстан. http://med.kg/images/koronavirus/dokumenty/Pikaz_621_20082020.pdf

2) Но для того чтобы вас выпустили из РК для лечения в РК, необходимо  согласно Порядка пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений  https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-vilnius/press/news/details/vneseny-izmeneniya-v-poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-rk-na-period-karantinnyh-ogranicheniy?lang=ru 

14) граждан Республики Казахстан, выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения (в сопровождении не более двух взрослых человек), при наличии следующих документов:

— заключение врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения, согласно форме 035-1/у, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года №907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения»;

— письмо-приглашение от зарубежной медицинской организации на лечение, с нотариально засвидетельствованным переводом.

Также не забудьте что вашего выпустят только по Общегражданском паспорту гражданина РК и через КПП "Ак-Тилек Автодорожный" или КПП "Ак-Капка Автодорожный" в Таласской области.

  «В целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию Республики Казахстан, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения граждан, правительством Республики Казахстан принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан Республики Казахстан (удостоверение личности, свидетельство о рождении), Российской Федерации (паспорт гражданина РФ), Кыргызской Республики (ID-карта) при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственной границы»,— говорится в сообщении МИД Казахстана.

Там сказано, что граждане Казахстана, находящиеся сейчас в России или Киргизии, «могут беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершался выезд». Аналогичные правила действуют и для граждан РФ и Киргизии, возвращающихся из Казахстана. https://www.kommersant.ru/doc/4289607

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля