№75547: Декретница работает вместо другой декретницы

14.07.2021

Здравствуйте,

если сотрудник сидит на декретном месте и тоже выходит на декрет, какие права есть у второй декретницы?

спасибо

Вам ответил
14.07.2021

Здравствуйте,

 Согласно трудовому законо­дательству, расторжение кон­тракта (трудового договора) по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, имею­щими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов — до 18 лет), не допускается, кроме случаев ликвидации органи­зации или прекращения дея­тельности индивидуального предпринимателя.

Также действующим зако­нодательством предусмо­трено, что контракт с бере­менной женщиной с её согла­сия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сто­рон. При заключении кон­тракта с работающей жен­щиной, находящейся в отпу­ске по беременности и родам, матерью (отцом ребёнка вме­сто матери, опекуном), нахо­дящейся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет, трудовой договор с которой был заклю­чён на неопределённый срок, продлении либо заключе­нии нового контракта срок его действия определяется не менее чем до окончания ука­занных отпусков. Нанима­тель с согласия матери (отца ребёнка вместо матери, опе­куна), приступившей к работе до и после окончания отпу­ска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет, обязан продлить (заклю­чить новый) контракт на срок не менее чем до достиже­ния ребёнком возраста 5 лет. Однако всё это — нормы, касающиеся женщин, приня­тых на работу без каких-либо условий. В вашем случае условие было — контракт с вами был заключён на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соот­ветствии с настоящим Тру­довым кодексом сохраняется место работы. Вас же должны уволить, как только основной работник выходит на работу. Поэтому и предоставленные гарантии и льготы действо­вать не будут.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля