№73969: Мне скоро выходить в декрет, до какого срока я могу работать

25.05.2021

Здраствуйте, уважаемые юристы.

Мне скоро выходить в декрет. До какого срока я могу работать.

Вам ответил
26.05.2021

Доброго дня, все зависит от медицинских показаний. Удачи и здоровья Вам.

0
Вам ответил
26.05.2021

Здравствуйте,

согласно Трудового кодекса КР от 4 августа 2004 года № 106 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1505 

Статья 307. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики.

См.: Положение о порядке назначения, выплаты и размере пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам (утверждено постановлением Правительства КР от 11 ноября 2011 года № 727)

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Женщинам, работающим в высокогорных районах и отдаленных и труднодоступных зонах, продолжительность отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам в размере полного заработка независимо от трудового стажа устанавливается:

при нормальных родах — 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов);

при осложненных родах — 156 календарных дней (70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов);

при рождении двух и более детей независимо от фактической продолжительности дородового отпуска — 180 календарных дней (70 календарных дней до родов и 110 календарных дней после родов).

(В редакции Законов КР от 30 июня 2005 года № 8520 июля 2015 года № 179)

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля