№75080: Алименты на содержание бывшей супруги

24.06.2021

Здравствуйте,

скажите если брак не официальный, можно ли подать на содержания себя?

алименты ребенку добились через суд.

Вам ответил
25.06.2021

Здравствуйте,

согласно Семейного кодекса КР предусмотрены алименты на содержание одного из супругов или бывшего супруга осуществляющий уход за ребенком.

Дополнительно есть ст. 94 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.08.2020г.)   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1327

Участие родителей в дополнительных расходах на детей:

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних, нуждающихся в помощи детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними, отсутствии пригодного для постоянного проживания жилого помещения и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

(В редакции Закона КР от 17 августа 2020 года № 135)

 

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
25.06.2021

Добрый день!

При указанных вами обстоятельствах вам не представится возможным подать заявление на свое содержание, поскольку из сути законодательства явствует о возможности содержания супруга/супруги, либо как такового, но бывшего.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля