№372: Основания для задержания подозреваемого

18.08.2014 | Просмотров: 39

Следователи и оперативники не могут найти основания для задержания подозреваемого в краже. Хотя имеются зафиксированные видеоматериалы произведения момента кражи. Почему то считают это не основанием,

Вопрос такой: какие основания могут быть для задержания подозреваемого, и как ведется сама процедура дознания?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
18.08.2014 05:12

Добрый день Уважаемый! В соответствии со ст.94 УПК КР, основаниеми задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, являются: (1) Лицо, подозреваемое в совершении преступления, может быть задержано: 1) если лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; 2) если очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на лицо, совершившее преступление; 3) если на подозреваемом или на его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления. (2) Лицо может быть задержано при наличии иных данных, дающих основание подозревать его в совершении преступления, а также в случаях, когда оно не имеет постоянного места жительства, не установлена его личность и когда им предпринималась попытка к побегу.   Дознание, это не процедура. Это орган осуществляющий целый комплекс мероприятий в соответствии со ст.38 УПК КР:… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
18.08.2014 15:14

Для начала рекомендую Вам обратиться к квалифицированному адвокату, который должен будет на постоянной основе заправшивать информацию у следствия о выполненнии оперативно-следственных мероприятиях, постоянно подавать ходатайства о вызове свидетелей на допрос, просмотре и приобщении к материалам различных доказательств в качестве вещественного доказательства.

Если на видеозаписи запечатлено изображение подозреваемого, то им будет подано ходатайтсво о выемке видеозаписи с последующим назначением и проведением портретной экспертизы.

Во всяком случае у Вас есть право обжаловать действия и решения следователя и прокурора в порядке ст. 131, 132 УПК КР, в судебном порядке.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля