№86445: Встреча с детьми после развода

11.11.2021 | Просмотров: 305

После развода определили встречи с отцом по сб и вс с 10 до 18 часов. Исправно забирал в течении 5 лет. Затем летом увез детей на Иссык Куль и скрывал от меня 3 недели, даже не давал говорить по тел. Я лично поехала и забрала детей оттуда.

После перестала давать ему детей и запретила общаться с бывшим мужем. Сегодня мне позвонил пристав и сказал что приедут в суб за детьми.

Если я их не дам снова приставам, что мне грозит?

Насколько я знаю штраф. Как я могу запретить общение и исключить бывшего супруга из жизни моих детей?

Подписаться
Уведомить о
5 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
11.11.2021 13:22

Здравствуйте!

Решение суда об определении времени встречи детей с отцом — это закон, который Вы обязаны исполнять.  Для того, чтобы исключить вреня встречи Вам необходимо отменить вышеуказанное решение суда 

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Макаров Евгений
Юрист
11.11.2021 14:22

Добрый день!

До тех пор, пока у отца детей имеется решения суда во исполнение которого работает судебный исполнитель, не усматриваю законной возможности к неудовлетворению вами требований вашего бывшего супруга, а равно и требований судебного исполнителя.

Однако, имеется ряд «хитростей» которые вы праве использовать.

Кроме того, при более тщательном вашем опросе, помимо вышеуказанного, ваш вопрос может быть разрешен, однако только при содействии суда.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Муратбек Азимбаев
Юрист
12.11.2021 10:35

Здравствуйте, согласно ст.ст].70-71 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 (в последней редакции от 17.08.2020г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1327 Осуществление родительских прав:  1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. 2. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается по взаимному соглашению родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
12.11.2021 10:49

В соответствии ст. 167 Кодекса КР о проступках от 1 февраля 2017 года № 18 (Вводится в действие Законом КР от 24 января 2017 года № 10 с 1 января 2019 года) (в последней редакции от 17.03.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111529?cl=ru-ru  Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта: Неисполнение в установленные сроки вступившего в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, — влечет наказание в виде общественных работ II категории или исправительных работ II категории либо штраф II категории. Статья 45. Общественные работы 1. Общественные работы состоят в выполнении лицом, признанным виновным в совершении проступка, в пользу общества бесплатных работ, конкретный вид которых определяется органами местного самоуправления совместно с органами пробации в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством. Общественные работы выполняются в свободное от работы и учебы время не более чем 4 часа в день, а неработающими и неучащимися — не более 8 часов в день. 2. Общественные работы по размеру делятся на две категории:… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
12.11.2021 10:49

Статья 45. Общественные работы  1. Исправительные работы отбываются по месту работы осужденного, из суммы заработка которого делается отчисление в доход государства суммы в размере, установленном судом, в пределах от 10 до 20 процентов. 2. Исправительные работы по размеру делятся на две категории: 1) I категория: для несовершеннолетних — от одного до трех месяцев, для других физических лиц — от двух до четырех месяцев; 2) II категория: для несовершеннолетних — от двух до четырех месяцев, для других физических лиц — от четырех до шести месяцев. 3. Исправительные работы не назначаются лицам, не имеющим постоянного места работы, беременным женщинам, женщинам или мужчинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, военнослужащим срочной службы. 4. Если лицо утратило работу или стало нетрудоспособным после назначения ему судом наказания в виде исправительных работ, суд заменяет исправительные работы штрафом II категории. 5. В случае неуплаты лицом в течение трех месяцев штрафа, назначенного в соответствии с частью 4 настоящей статьи, сумма штрафа… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x