№3986: Две некоммерческие организации собираются зарегистрировать Ассоциацию

12.08.2015

Две некоммерческие организации собираются зарегистрировать Ассоциацию.

В данной ассоциации, которая будет являться некоммерческой организацией, кто может состоять в членстве? Только юридические лица или же юридические и физические лица? И могут ли быть членами данной ассоциации коммерческие организации?

 

Спасибо за ответ!

Вам ответил
13.08.2015

Здравствуйте!
Во-первых, ассоциацию не могут учредить две некоммерческие организации. Их должно быть минимум 3.
Во-вторых, в ассоциации, которая учреждена некоммерческими юридическими лицами, могут состоять в членстве только некоммерческие организации. То есть коммерческие юридические лица, а также физические лица не могут состоять в членстве данной ассоциации.

0
  • Вам ответил
    13.08.2015

    Здравствуйте!
    Согласно требованиям статьи 7 Закона Кыргызской Республики «о некоммерческих организациях» за № 111 от 15 октября 1999 года некоммерческие организации в целях координации деятельности, а также представления и защиты общих интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме некоммерческих ассоциаций или союзов.
    На ассоциации (союзы) распространяются общие положения настоящего Закона, а также положения, регулирующие общественные объединения.
    Таким образом, членами Ваше ассоциации могут быть только некоммерческие организации. Коммерческие организации и физические лица не могут быть членами такой ассоциации.
    Кроме того, для создания и регистрации ассоциации необходимо волеизъявление не двух, а не менее трех некоммерческих организаций.
    С уважением, А. Сыдыков
    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля