№3515: Право собственности при смене гражданства

08.07.2015 | Просмотров: 42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я была гражданкой КР до 2015 года, у меня в собственности был жилой дом с земельным участком.В этом году я получила гражданство РФ.

Вопрос-сохраняется ли мое право собственности, если я изменила гражданство?
Заранее благодарю за ответ!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
адвокат Анарбаев Б.
Юрист
09.07.2015 05:31

Глава десятая Прекращение права на земельный участок Статья 62. Прекращение права на земельный участок Право на земельный участок прекращается в следующих случаях: 10) при выходе из гражданства Кыргызской Республики собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения или земельного участка, за исключением случая ипотечного жилищного строительства; В то же время, лицо, сменившее гражданство, сохраняет все права на жилой дом. А кому нужен жилой дом без права собственности на земельный участок? За жилым домом закреплен земельный участок, который в течении года должен быть отчужден Вами в добровольном порядке. В то же время Гражданским Кодексом КР право собственности является бессрочным и распространяется на всех граждан, без исключения. Норма права, приведенная в Земельном кодексе , фактически не работает, отчуждения земельного участка вследствии смены гражданства уполномоченными органами не производилась. Право собственности охраняется Конституцией Кыргызской Республики.2. Собственность неприкосновенна.… Подробнее »

Jedigerova
Юрист
10.07.2015 06:26

Иностранным лицам, иностранным юридическим лицам земельные участки в черте населенного пункта (городов, поселков, сельских населенных пунктов) могут предоставляться на правах срочного (временного) пользования или передаваться в собственность в случае кредитования ими ипотечного жилищного строительства. В соответствии с Постановлением Правительства Кыргызской Республики, от 11 ноября 2013 года N 608, О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Правил государственной регистрации прав и обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 15 февраля 2011 года N 49, иностранные граждане получили право приобретать здания, сооружения в частную собственность. Что касается, земельных участков, то в соответствии с земельным законодательством Кыргызской Республики, в черте населенного пункта они могут предоставляться иностранным лицам на правах срочного (временного) пользования, иначе говоря – аренды. Однако Вы стали собственником недвижимого имущества до получения… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля