№69913: Может ли гр. КР купить квартиру в РК?

15.12.2020 | Просмотров: 36

Здравствуйте.

Я гражданка Кыргызстана , хочу приобрести квартиру в Казахстане.

Скажите пожалуйста могу ли купить квартиру на своё имя ? Что для этого нужно ?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
16.12.2020 01:21

Здравствуйте, О правовом статусе Если следовать юридическим нормам, то из Закона РК «О правовом положении иностранцев» выходит, что иностранцем можно считать такое физическое лицо, которое не является гражданином Республики Казахстан и при этом имеет подтверждение своей принадлежности к иному государству. Также, из анализа документа выходит, что в РК существуют такие иностранцы: те, кто постоянно проживает в РК; те, кто временно пребывает на территории РК; те, кто вообще не находится на территории РК. В зависимости от того, к какому виду иностранцев принадлежит лицо, зависят и ограничения, которые на него распространяются. Вопрос о приобретении недвижимости чаще всего возникает у приезжих, которые постоянно проживают или же временно находятся на территории РК. И хотя прямого запрета на владение жильем иностранным лицом, находящимся за пределами Казахстана, нет, вряд ли найдется нотариус, который согласиться провести подобную сделку. Даже по официально оформленной доверенности. Ведь это поставит под сомнение его репутацию. Поэтому в данной статье наиболее актуальным будет… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
16.12.2020 01:22

В дополнение: Иностранцы не ринутся скупать жилье в Казахстане. Эксперты не ждут ажиотажа вокруг инвестиционного резидентства.   https://kapital.kz/real_estate/73152/inostrantsy-ne-rinutsya-skupat-zhil-ye-v-kazakhstane.html Некоторые аспекты процедуры приобретения жилья, недвижимости и земельных участков иностранцами https://articlekz.com/article/7468 С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbeka@gmail.com Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
16.12.2020 13:10

Здравствуйте!

——————————————

Советую обратиться к юристам в Казахстане, исходя из ответа коллеги, там видимо есть определенные нюансы из законодательства РК.

——————————————

С уважением,             

Адилет Азимов              

Юридическая компания «Azimov&Partners»              

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x