№67444: Если есть вид на жительство в КР, можно пройти границу из РК

19.08.2020

Я гражданин Казахстана , если у меня есть вид на жительство в Кыргызстане , я смогу пройти границу ?

Вам ответил
19.08.2020

Здравствуйте,

нет не можете. Но может вам подходит следующие основанияот 17 марта 2020 года № 84-р согласно Распоряжения Правительства КР  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/218021?cl=ru-ru:

— иностранных специалистов, в пределах установленных квот на трудовую миграцию на 2020 год, на основании официального обращения государственных органов Кыргызской Республики, ведающих вопросами деятельности в соответствующей отрасли, направленного в Государственную пограничную службу Кыргызской Республики. Организация условий для прохождения обсервации иностранными специалистами осуществляется за счет средств приглашающих организаций/предприятий в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения Кыргызской Республики.

(В редакции распоряжения Правительства КР от 17 апреля 2020 года № 135-р)

— граждан иностранных государств и лиц без гражданства, являющихся членами семей граждан Кыргызской Республики (при условии документального подтверждения факта близких родственных связей – супруг (супруга), родители, дети.\

(В редакции распоряжения Правительства КР от 14 мая 2020 года № 173-р)

— иностранных специалистов — граждан иностранных государств и лиц без гражданства, имеющих трудовые визы Кыргызской Республики (типа «W1» и «W2»). Иностранных специалистов — граждан государств-членов ЕАЭС на основании официального обращения государственных органов Кыргызской Республики, ведающих вопросами деятельности в соответствующей отрасли. Организация условий для прохождения обсервации иностранными специалистами осуществляется за счет средств приглашающих организаций/предприятий в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения Кыргызской Республики;

(В редакции распоряжения Правительства КР от 9 июня 2020 года № 210-р)

— граждан иностранных государств и лиц без гражданства на основании официального обращения дипломатического представительства и консульского учреждения иностранного государства в Кыргызской Республике или дипломатического представительства и консульского учреждения Кыргызской Республики, при заблаговременном информировании об их прибытии через Министерство иностранных дел Кыргызской Республики.

(В редакции распоряжения Правительства КР от 9 июня 2020 года № 210-р)

Источник: http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/218021?cl=ru-ru

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля