Warning: Unterminated comment starting line 102 in /var/www/vhosts/advocate.kg/law.kg/wp-content/themes/law2020-recall/functions/views_count_sort.php on line 102

Notice: Constant WP_POST_REVISIONS already defined in /var/www/vhosts/advocate.kg/law.kg/wp-config.php on line 133
Надзорный орган по гражданским делам

№333: Надзорный орган по гражданским делам

16.08.2014 | Просмотров: 31

При рассмотрении моего гражданского дела в суде было допущено много нарушений. А если честно — оппоненты просто «развели». И районный суд «развели», и городской…
Вот я и хочу спросить — есть ли какой-нибудь надзорный орган по гражданским судам? Насколько мне известно, прокуратура гражданскими делами не занимается…

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Likurg90
Юрист
17.08.2014 14:51

Опять-таки прокуратура, в связи с нарушениями, допущенными судьями, стоит обращаться туда или в анти-коррупционный комитет ГКНБ, также по ходу судебного разбирательства вы имеете права заявить отвод судьи, согласно статье 17 ГПК КР, в случаях:

Статья 17. Отвод судьи

 

1. Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу:

1) если он является родственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей;

2) если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела или имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его беспристрастности;

3) если он при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в качестве прокурора, эксперта, специалиста, переводчика, представителя, секретаря судебного заседания.

2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

Азимов Адилет
Юрист
17.08.2014 15:15

Все верно, Вы осведомлены правильно.

Надзорным судебным органом за деятельностью местных судов является Верховный суд Кыргызской Республики, который пересматривает судебные акты по жалобам участников судебного процесса в порядке надзора.

Верховный суд является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам.

В Вашем случае для обжалования решения Бишкекского городского суда, следует подавать «Надзорную жалобу» в судебную коллегию по гражданским Верховного суда Кыргызской Республики, для пересмотра судебного дела и материалов дела в порядке надзора.

Порядок, стандарты и особенности пересмотра судебных актов суде надзорной инстанции (Верховный суд Кыргызской Республики) регламентированы в Главе 41 ГПК КР «Производство в суде надзорной инстанции», а положения о Верховном суде КР в Законе КР «О Верховном суде КР и местных судах».

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля