№69621: Выезд в 17 лет в Россию без сопровождения

29.11.2020

Здравствуйте

в данный момент мне 17, есть паспорт и загранпаспорт. Хотела бы съездить в Россию. Сопровождать меня никто не будет.

В таком случае мне нужна доверенность в котором указывается что я лечу туда без сопровождения?

Вам ответил
29.11.2020

Здравствуйте,

Статья 40. Выезд несовершеннолетних

Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей или одного из них выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия.

(В редакции Закона КР от 17 августа 2020 года № 135)

  • Вам ответил
    29.11.2020

    Здравствуйте,

    Согласно ст.40 Закона КР "О внешней миграции" от 17 июля 2000 года № 61 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350?cl=ru-ru 

    Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей или одного из них выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

    Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия.

    Правила перевозки несовершеннолетних авиакомпанией "Аэрофлот".   https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/special/kids#:~:text=%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%200,%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.

    Режим въезда в Россию для граждан КР: Безвизовый. Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30 ноября 2000г.).   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/17556?cl=ru-ru

    Граждане Кыргызстана, прибывшие на срок до 30 дней, освобождаются от обязательной регистрации в органах МВД РФ в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации (от 19 июня 2015 г.).

    Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина КР на территорию РФ, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля РФ, проставленной при въезде на территорию РФ.

    В случае пребывания гражданина КР на территории РФ свыше 30 дней гражданин КР обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в компетентных органах РФ (МВД РФ).

    Постановка на учет граждан КР, прибывших на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности, осуществляется на срок действия заключенного трудового с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, или гражданско-правового договора с физическим лицом.

    Иностранные граждане, в том граждане Кыргызской Республики подлежат постановке на миграционный учёт:

    — по адресу жилого помещения, являющегося местом жительства иностранного гражданина, в котором он фактически проживает;

    — по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, туристской базы, кемпинга или иного помещения, в которых иностранный гражданин фактически проживает, либо по адресу медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях и т.п.

    — по адресу организации, в которой иностранный гражданин в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещённую законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

    При регистрации иностранного гражданина, в том числе и гражданина Кыргызской Республики, и постановке его на учет по месту пребывания принимающей стороной могут выступать:

    Граждане РФ, имеющие в собственности жилое помещение, по адресу которого оформляется миграционный учет иностранца.

    Иностранец, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может сам себе оформить миграционный учет. При этом он не может поставить на миграционный учет другого иностранца, равно как и членов своей семьи.

    Иностранец со статусом ВКС, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может также сам себе оформить миграционный учет. При этом он может поставить на миграционный учет еще и членов своей семьи.

    Также возможна постановка на миграционный учет юридическим лицом. Российская компания, либо ее филиал или представительство может выступать в качестве принимающей стороны, если иностранный гражданин фактически проживает по адресу юр. лица или в помещениях, арендованных юридическим лицом.

    Международная организация или ее представительство, представительство другой страны также могут быть принимающей стороной, в случае если они предоставляют жилое или иное помещение для фактического проживания иностранному гражданину.

    Орган государственной власти РФ или местного самоуправления.

    Для постановки на миграционный учет гражданину Кыргызской Республики принимающей стороне необходимо предоставить паспорт и  миграционную карту. Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

    Инструкция по регистрации иностранных граждан в Российской Федерации

    1.         Иностранный гражданин въезжает на территорию России и получает миграционную карту.

    2.         Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и предоставляет его в УВМ МВД РФ, через почтовое отделение или через МФЦ.

    3.         УВМ МВД РФ проверяет и принимает уведомление о прибытии иностранца и заносит предоставленные сведения в базу данных, после чего ставит отметку о приеме уведомления на отрывную часть бланка и возвращает его принимающей стороне.

    4.         Принимающая сторона отдает полученную отрывную часть бланка уведомления с отметкой УВМ МВД РФ о приеме уведомления иностранному гражданину.

    5.         Теперь иностранный гражданин может находиться в России до 90 суток с момента въезда в страну.

    6.         До истечения 90 суток иностранный гражданин должен продлить регистрацию по имеющимся основаниям.

    Лица, нарушающие правила въезда, регистрации, пребывания или трудоустройства в РФ, могут быть подвергнуты штрафу, выдворению за пределы России или депортацию с запретом на въезд в РФ.

    Источник из официального веб-сайта Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kyrgyzskoy-respubliki-v-rossiyskoy-federacii

    В настоящее время осуществляются регулярные рейсы только из Бишкека в Москву по пятницам авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Авиа Траффик».

    Граждане России и граждане Киргизии по основаниям (родители, дети, супруги граждан России; граждане с ВНЖ; нуждающиеся в лечении, при наличии приглашения от российского медучреждения; участники госпрограммы по переселению соотечественников) имеют также возможность вылететь чартерными рейсами Аэрофлота по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, субботам, воскресениям.

    Гражданам Киргизии необходимо иметь результаты ПЦР теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

    Источник из официального веб-сайта Посольства РФ в КР https://kyrgyz.mid.ru/-/ob-aviasoobsenii-mezdu-rossiej-i-kirgiziej

     

    Категории граждан, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта № 635-р ( в редакции от 18.11.2020г.) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не являются юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

     

     

    Вам ответил
    30.11.2020

    Добрый день!

    Вам необходимо заявление-согласие от ваших родителей, удостоверенное нотариально на самостоятельное следование.

    За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля