№67018: Выезд в Россию, муж и дочь в России

04.08.2020

Здравствуйте,

я приехал в кыргызстана недавно.

как мне попасть на  чартерный рейс?

мой муж и дочь граждане России, я гражданка Киргизии, но у нас нет регистрация брака.

Вам ответил
04.08.2020

Здравствуйте!

 

Всю информацию Вы сможете найти на официальном сайте Посольства РФ в КР по ссылке: https://kyrgyz.mid.ru/pamatka-dla-grazdan-planiruusih-vyletet-v-rossijskuu-federaciu-vyvoznymi-rejsami.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платых консультаций)
instagram: @familia_advocatus

0
Вам ответил
04.08.2020

Здравствуйте,

Памятка для граждан, планирующих вылететь в Российскую Федерацию «вывозными» рейсами

 ПечатьПамятка для граждан, планирующих вылететь в Российскую Федерацию «вывозными» рейсами

1. С условиями включения в список пассажиров на «вывозные» рейсы для граждан России и Киргизии можно ознакомиться по ссылке: https://kyrgyz.mid.ru/novosti/-/asset_publisher/lOOK5cWypndN/content/ob-utocnenii-uslovij-popadania-na-vyvoznye-rejsy-v-rossiu.

2. Для граждан России необходима регистрация на портале Госуслуг. Информация о правильном порядке регистрации собрана по ссылке: https://kyrgyz.mid.ru/novosti/-/asset_publisher/lOOK5cWypndN/content/o-poradke-registracii-na-vyvoznye-aviarejsy-na-portale-gosuslug-.

3. Внимание! Регистрация в листе ожидания — промежуточный этап, который не подразумевает автоматического добавления в списки вылетающих. Гарантией попадания на борт является «Предварительная регистрация на авиарейсы граждан Российской Федерации, возвращающихся на Родину», об открытии которой заранее сообщается на портале «Госуслуг» и в соответствующем телеграм-канале (t.me/kyrgyzstan_rf_covid19), а также лицам, находящимся в листе ожидания, по предоставленным ими контактам.

4. Перед вылетом все документы, подтверждающие наличие оснований для въезда в Россию (копии паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, расписка о готовности принять на обсервацию и т.д.), должны быть предоставлены сотрудникам Консульского отдела Посольства России в Киргизии, находящимся в аэропорту, исключительно в бумажном виде. Демонстрируемые с экрана мобильного устройства документы не принимаются. В случае отсутствия необходимых документов, подтверждающих основания на вылет «вывозным» рейсом, пассажиры на борт не допускаются.

Внимание! проверка оснований на вылет в равной степени касается как граждан, попавших в списки на вылет через портал «Госуслуг», так и граждан, находящихся в «гуманитарном списке».

5. Билеты на «вывозные» рейсы приобретаются в аэропорту непосредственно перед вылетом. Оплата билетов производится только в сомах или долларах. Рубли и иная валюта не принимаются.

6. Норму провоза багажа, возможность оформления услуги сопровождения детей, возможность транспортировки животных можно уточнять перед каждым рейсом непосредственно в представительствах авиакомпаний:

 «Аэрофлот»: +996 (312) 62-00-72 или +996 (312) 62-00-73;

 «Сибирь»: +996 (312) 90-69-06 или +996 (312) 91-04-60;

 «Уральские авиалинии»: +7 (800) 770-02-62;

 «Авиа Траффик»: +996 (312) 54-47-90.

Источник: https://kyrgyz.mid.ru/-/pamatka-dla-grazdan-planiruusih-vyletet-v-rossijskuu-federaciu-vyvoznymi-rejsami

Согласно Распоряжению Правительства России №635-р от 16 марта 2020 г., на данный момент существует несколько оснований для въезда иностранных граждан на территорию России, как-то: наличие ближайшего родства с гражданами России (родители, дети, супруги), наличие вида на жительство, наличие статуса участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, приглашение на лечение из медицинского учреждения, находящегося на территории России (направление на диагностическое обследование не является основанием). С другими основаниями можно подробно ознакомиться по ссылке: https://www.mid.ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104.

Если Вы подпадаете под одну из категорий граждан, указанных в данном Распоряжении, Вам следует направить заявление с просьбой о включении на «вывозной» рейс в Россию, приложив документы, подтверждающие наличие у Вас оснований для въезда, на электронную почту Департамента Консульской службы Министерства иностранных дел Киргизии dks@mfa.gov.kg.

Источник: https://kyrgyz.mid.ru/novosti/-/asset_publisher/lOOK5cWypndN/content/ob-utocnenii-uslovij-popadania-na-vyvoznye-rejsy-v-rossiu

С 1 августа 2020 г. вступил в силу новый порядок въезда в Российскую Федерацию.

Гражданам России, прибывающим на территорию Российской Федерации необходимо:

— заполнить специальную форму на портале госуслуг до вылета в Российскую Федерацию https://www.gosuslugi.ru/394604/1 (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);

— в течение 3-х календарных дней с момента прилета в Россию пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и загрузить информацию о результате исследования на портал госуслуг для дальнейшей передачи в Роспотребнадзор https://www.gosuslugi.ru/400705/1.

Граждане Киргизии должны иметь результаты ПЦР теста на коронавирус (отрицательный), сделанный не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Принимаются результаты анализов, полученных в лабораториях «Бонецкого», подлинность которых на территории России подтверждается через сеть Интернет.

Кроме того, иностранные граждане, прибывающие в целях осуществления трудовой деятельности, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней.

Решение о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Киргизией не принято.

Источник: https://kyrgyz.mid.ru/-/o-novyh-pravilah-v-ezda-v-rossiu

Об авиарейсах в Россию

 ПечатьОб авиарейсах в Россию

Вопрос о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Киргизией рассматривается, однако решение пока не принято.

На ближайшие дни также нет утвержденных «вывозных» рейсов из Киргизии в Россию.

Информация о рейсах будет размещена на сайте Посольства и его страницах в соцсетях незамедлительно после соответствующего решения Оперативного штаба.

Источник: https://kyrgyz.mid.ru/-/ob-aviarejsah-v-rossiu?inheritRedirect=true&redirect=%2F

основание не предусмотрена Порядком пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na

Предусмотрен подпунктом 13 пункта 2 этого Плрядка только выезд граждан РК на лечение  за границу: 

13) граждан Республики Казахстан, выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения (в сопровождении не более двух взрослых человек), при наличии следующих документов:

— заключение врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения, согласно форме 035-1/у, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения»;

— письмо-приглашение от зарубежной медицинской организации на лечение, с нотариально засвидетельствованным переводом.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Вам ответил
04.08.2020

Киргизия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с РФ, Турцией и ОАЭ
БИШКЕК. 28 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Киргизия ведет переговоры с Россией, Турцией и ОАЭ о возобновлении авиасообщения после стабилизации ситуации с коронавирусом в стране, сообщил глава киргизского правительства Кубатбек Боронов на брифинге во вторник.
"В случае стабилизации эпидемиологической ситуации, в первую очередь будут возобновлены авиарейсы с Россией, Турцией и ОАЭ", — сказал Боронов.

По его словам, республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение о возобновлении международных авиарейсов.

"В настоящее время соответствующие органы, министерство иностранных дел ведут работу с другими государствами, чтобы определить какой из рейсов будет возобновлен первым делом. В случае стабилизации эпидемиологической ситуации мы сможем возобновить международные рейсы", — отметил Боронов.

Киргизия из-за угрозы коронавируса приостановила регулярное международное авиасообщение с 20 марта.

По последним данным, в Киргизии зарегистрировано более 33 тыс. случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 329 человек скончался, более 22 тыс. человек выздоровели.

11 мая в Киргизии был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в городах и регионах страны из-за распространения коронавируса. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать.

Источник: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/72358/

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля