№85711: Увольнение в запас солдат срочной службы

10.10.2021

Я солдат срочный службы. Призыв был 11.10.2020 года, но я опоздал и пришел на службу заменив другого солдата 24.10.2020 года и сейчас оканчиваю службу, меня хотят увольнять в 29.10.2021 года. Ладно это, я согласен потому что указ презиндента есть же — 1 год службы.

Но интересно что после меня еще и солдаты пришли где то 5.10.2020 года, а сейчас их увольняют в запас с теми же нулевым потоком.

Вопрос они же тоже опоздали, но почему их увольняют не дослужив года? У отделения кадров спросил почему так они говорят типа они не официально пришли, а я официально.

Скажите куда можно обратится?

Вам ответил
11.10.2021

Здравствуйте,

по этому вопросу вы можете только обратиться к командиру полка в порядке воинской иерархии через непосредственно командира взвода и командира роты согласно Устава Внутренней службы Вооруженных Сил Кыргызской Республики, утвержденной Законом КР от 7 августа 1998 года № 117 (в последней редакции от 15.01.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/125?cl=ru-ru

Взаимоотношения между военнослужащими. Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие

30. Единоначалие является одним из принципов строительства Вооруженных Сил Кыргызской Республики, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.

Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать соответствующие приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение.

Обсуждение приказа недопустимо, а неповиновение или другое неисполнение приказа является воинским преступлением.

31. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Начальник должен быть для подчиненного примером тактичности и выдержанности и не должен допускать как фамильярности, так и предвзятости. За действия, унижающие человеческое достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.

Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника. Выполнив приказ, он может подать жалобу, если считает, что по отношению к нему поступили неправильно.

Лица гражданского персонала Вооруженных Сил Кыргызской Республики являются начальниками для подчиненных в соответствии с занимаемой штатной должностью.

32. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.

Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.

33. По своему воинскому званию начальниками являются состоящие на военной службе:

— генералы — для старших и младших офицеров, прапорщиков, сержантов, старшин, солдат;

— полковники — для младших офицеров, прапорщиков, сержантов, старшин, солдат;

— старшие офицеры в воинских званиях подполковник, майор — для прапорщиков, сержантов, старшин, солдат;

— младшие офицеры — для сержантов, старшин, солдат;

— прапорщики — для сержантов, старшин, солдат и одной с ними воинской части;

— сержанты — для солдат одной с ними воинской части.

34. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (пункты 32 и 33) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.

Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих. Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.

(В редакции Закона КР от 15 января 2021 года № 6)

35. При совместном выполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными Друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 10 июля 2021 года УП № 294 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/430534

Об увольнении в запас из рядов Вооруженных Сил, других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, военнослужащих и служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной и альтернативной служб, а также об очередном призыве граждан на срочную военную и альтернативную службы в сентябре-ноябре 2021 года

В соответствии с пунктом 16 статьи 11 Закона Кыргызской Республики "Об обороне и Вооруженных Силах Кыргызской Республики" и статьями 151731 Закона Кыргызской Республики "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" постановляю:

1. Уволить в запас из рядов Вооруженных Сил, других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, военнослужащих и служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной и альтернативной служб.

2. Призвать на срочную военную службу в Вооруженные Силы, другие воинские формирования и государственные органы Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба, и на альтернативную службу в сентябре-ноябре 2021 года граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва, а также потерявших право на отсрочку от призыва.

3. Кабинету Министров Кыргызской Республики принять меры, вытекающие из настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

 Президент Кыргызской Республики С.Жапаров

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля