№83749: Я купил устройство для кассы и не могу им пользоваться

31.08.2021

Здравствуйте!

Есть устройства типа планшета, для учета кассы и печати чеков. Я не взял в аренду, а купил. т.е это моя собственность. Точнее я перекупил у другого человека. Но потом узнаю что в устройство есть ограничения.

Что туда можно установить только те программы, с которыми сотрудничает поставщик этого устройства в Кыргызстане, а другие программы не могу установить, потому что стоит ограничения на устройстве который я выкупил и это моя собственность. И поставщик не хочет снимать эти ограничения, типа это их политика. Но возможность снять есть, узнал у двоих других поставщиков.

Как быть? Договор не видел, так как я в доске объявления на сайте выкупил у другого человека. Это как ты перекупаешь у кого то телефон например, и туда не можешь установить например фейсбук, инстаграм, а нужно пользоваться только одноклассниками.

Вам ответил
31.08.2021

Добрый день!

В соответствии с требованиями ст. Закона О защите прав потребителей (Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце) предусматривающей о том, что за предоставление ложной информации о товаре, сертификации, цене, спонсорстве изготовитель (исполнитель, продавец) несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики. Требованиями той же статьи предусматривается, что если предоставление ненадлежащей, то есть недостоверной или недостаточно полной, информации о товаре (работе, услуге), а также об изготовителе (исполнителе, продавце) повлекло:

приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребителю свойствами, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возврата уплаченной за товар суммы и возмещения понесенных убытков. При этом потребитель обязан возвратить товар (выполненную работу) изготовителю (исполнителю, продавцу);

То есть, другими словами, вы вправе вернуть купленный товар продавцу, (направив в его адрес обоснованную претензию) если он не отвечает требуемым вам качествам, при этом продавец обязан вернуть вам денежные средства.

За составлением требуемой вам претензией, а также за более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля