Некачественные услуги по отоплению

№1686 | 19.11.2021 | Просмотров: 67

Мы оплачиваем по счетам за отопление. Но качество поставляемого нам тепла просто отвратительное. Работы, которые должна проводить служба нашей теплосети по поводу обращений жильцов, не проводятся.

Подвалы наших домов затоплены водой по вине сантехников, батареи в подъездах разморожены.

У нас уже более 15 лет нет горячего водоснабжения. Мы платим за отопление и мерзнем. Мы считаем, что мы и так платили много за такое тепло. Поэтому категорически против новой тарифной политики.

Мы считаем ее абсурдной и несправедливой. Как нам быть?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
19.11.2014 04:52

В вашем случае рекомендуется решить две задачи: — недопущение переплаты за отпускаемое вам тепло; — обеспечение теплоснабжения в соответствии со стандартами. Первую задачу целесообразно решать путем установки счетчика для отопления. В этом случае никто не будет требовать у вас справки по количеству прописанных, а оплата за отопление будет производиться строго в соответствии с показаниями счетчика. Сколько получил – столько и оплатил. Для установки счетчика вам необходимо обратиться в территориальную теплоснабжающую организацию с заявлением об установке счетчика на отопление. Как правило, у теплоснабжающих организаций не имеется собственных средств на установку счетчика, поэтому все расходы на покупку и установку счетчика вам придется взять на себя. Впоследствии при появлении средств у теплоснабжающей организации она может его выкупить у вас (правила пользования тепловой энергией от 14 марта 2012 года). Если счетчика нет, вам следует составить акт с представителями теплоснабжающей организации (если не имеется возможности пригласить представителей теплоснабжающей организации или в случае их отказа составить… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!