№3102: Особый порядок производства

17.04.2015 | Просмотров: 149

Нахожусь под следствием, постоянно слышу от следователя о возможности применения «особого порядка». Поясните, пожалуйста, что это такое?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
19.04.2015 13:21

В соответствии с УПК КР, в случае совершения преступления наказание за которое, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы, обвиняемый, с согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего, вправе заявить о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство, может быть заявлено в момент ознакомления с материалами уголовного дела, о чем делается соответствующая запись в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела, или в момент проведения предварительного слушания.

В случае применения особого порядка принятия судебного решения, судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу, а назначаемое подсудимому наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x