№67207: Сосед отобрал 2 сотки земли

10.08.2020

Здравствуйте,

я хотел уточнить один момент подскажите пожалуйста.
Я купил участок 17.5 сотых земли.
У меня есть красная книжка, но сосед мой отобрал 2сот земли и сделал красную книгу.

Как мне поступить?

Вам ответил
11.08.2020

Здравствуйте,

Статья 119. Земельные споры

    1. Споры,  вытекающие  из  земельных  правоотношений,  разрешаются уполномоченным  государственным  органом,   предоставившим   земельный участок.     В   случае   несогласия   с   решением    уполномоченного государственного  органа  земельные споры рассматриваются  в  судебном порядке.

    2.  Разрешение  земельных  споров,  связанных  с  предоставлением, изъятием  и  прекращением права на земельный участок, решается  только судом.

    Статья 120. Ответственность за нарушение земельного законодательства

    Должностные    лица,    собственники    земельных    участков    и землепользователи   несут  установленную законодательством  Кыргызской Республики  гражданскую,  административную и уголовную ответственность за нарушение земельного законодательства.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Вам ответил
    11.08.2020

    Добрый день!

    Поскольку вы располагаете необходимым в этом случае Государственным актом о праве частной собственности на земельный участок, а по вашему утверждению, ваш сосед отобрал у вас его часть, рекомендую сначала вам обратиться с соответствующим заявлением/жалобой, видимо, в ваш айыл окмоту, с тем, чтобы они письменно прокомментировали то, на каком основании вашему соседу был предоставлен из принадлежащего вам земельного участка, часть участка, а также с просьбой о предоставлении надлежащим образом заверенного постановления, которым часть вашего земельного участка, перешла к нему.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля