№85566: Можно ли носить в Кыргызстане охолощенный пистолет

03.10.2021

Здравствуйте,

я хотел купить Охолощенный пистолет в РФ.

можно ли носить в Кыргызстане

спасибо

Вам ответил
03.10.2021
Administrator
Подписчик

В соответствии с Законом КР «О оружии»

«Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Кыргызской Республики

Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного оружия имеют граждане Кыргызской Республики, достигшие 20-летнего возраста, после получения разрешения в органах внутренних дел по месту жительства на приобретение конкретного вида оружия, с учетом требований статьи 101 настоящего Закона, с последующей его регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальное оружие калибра не более 6 мм и патроны к ним, а также списанное оружие, которое по заключению уполномоченного органа не может быть использовано в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без получения разрешения и не регистрируются

Рекомендую при ношении иметь при себе «заключению уполномоченного органа», о том, что оружие «не может быть использовано в качестве огнестрельного и газового оружия«.

  • Вам ответил
    04.10.2021

    Здравствуйте,

    В соответствии со ст. 7 и 27 Закона КР "Об оружии" от 9 июня 1999 года № 49 (в последней редакции от 24.04.2019г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/214

    Коллекционное оружие:

    Коллекционным признается оружие, представляющее научную, историческую, художественную ценность, разрешенное в соответствии с настоящим Законом к хранению гражданами, предприятиями, учреждениями или организациями и предназначенное для формирования коллекций и экспонирования. Коллекционное оружие подлежит обязательной государственной регистрации и приведению в состояние, не пригодное для производства выстрела.

    Государственным экспертным подразделениям, выполняющим криминалистические исследования, а также специальным подразделениям Вооруженных Сил, органов национальной безопасности и внутренних дел Кыргызской Республики разрешается иметь коллекции оружия и боеприпасов, пригодных к эксплуатации, только для проведения экспертно-криминалистических исследований.

    Учет, ношение, перевозка, транспортировка, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

    Правила учета, ношения, перевозки, транспортировки и уничтожения оружия определяются Правительством Кыргызской Республики.

    Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Кыргызской Республики имеют право заниматься юридические лица и граждане, соответствующие требованиям, установленным законодательством Кыргызской Республики для занятия указанными видами деятельности.

    Правила коллекционирования и экспонирования оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, торговли ими, их продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения и транспортировки, а также номенклатура оружия устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

    Согласно Правил оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему в Кыргызской Республике, утвержден постановлением Правительства Кыргызской Республики от 21 ноября 2001 года N 721 (В редакции постановлений Правительства КР от 12 августа 2015 года № 56917 февраля 2016 года № 74).   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/38415

    VII. Коллекционирование оружия

    39. Коллекционирование оружия, в том числе оружия, предусмотренного Законом Кыргызской Республики "Об оружии" и настоящими Правилами, может осуществляться в следующих формах:

    а) музейное коллекционирование — в отдельных, специально предназначенных для этих целей помещениях;

    б) частное коллекционирование — по месту жительства владельца.

    40. Хранение оружия в музейных помещениях должно отвечать требованиям настоящих Правил, при нарушении которых органы внутренних дел вправе требовать приостановления экспонирования оружия.

    Экспонирование оружия вне музейных помещений допускается по разрешениям органов внутренних дел в закрытых внутренних витринах, оборудованных сигнализацией.

    41. В частных коллекциях может храниться оружие при наличии разрешения органа внутренних дел на его хранение либо оружие, производство выстрела из которого исключено.

    Коллекции оружия подлежат регистрации в органах внутренних дел.

    42. Транспортировка коллекционного оружия допускается с разрешения органа внутренних дел.

    43. Владелец коллекционного оружия при его утрате обязан немедленно заявить об этом в органы внутренних дел.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля