№74165: Умерла мама, у неё остался счёт в банке

31.05.2021

В прошлом году умерла мама, у неё остался счёт в банке , 6 месяцев назад папа в гос нотариусе оформил на меня доверенность на получение свидетельства , но у меня просят ещё справку по месту жительства моей мамы , кто ещё прописан , там прописан ещё брат но живет он в другой стране.

Нужно ли ещё от него соглашение или письмо так как он не претендует ?

Вам ответил
31.05.2021

Здравствуйте,

госнотариус прав,  вы должны представит справку по месту жительства вашей мамы и также кто был зарегистрирован по месту жительства претендуемой квартиры или дома.

В зависимости от той страны. в котором проживает  ваш брат, он должен предоставит соглашение что отказывается в пользу вас от наследуемого имущества и прав, которое должно быть нотариально заверено,  либо  апостилировано, либо пройти консульскую легализацию. либо заверено в консульском учреждении КР за рубежом.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

0
Вам ответил
31.05.2021

Добрый день!

Поскольку усматривается, что 6-ти месячный срок у вашего брата истек, он должен вступать в права наследования. В том случае, если брат не возражает в отказе от прав наследования в вашу, допустим, пользу, впоследствии, по вступлении в наследование, свою долю он впоследствии, будет вправе, подарить вам, либо распорядиться ею иным, удобным для семьи, способом.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля