№74165: Умерла мама, у неё остался счёт в банке

31.05.2021 | Просмотров: 61

В прошлом году умерла мама, у неё остался счёт в банке , 6 месяцев назад папа в гос нотариусе оформил на меня доверенность на получение свидетельства , но у меня просят ещё справку по месту жительства моей мамы , кто ещё прописан , там прописан ещё брат но живет он в другой стране.

Нужно ли ещё от него соглашение или письмо так как он не претендует ?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
31.05.2021 16:49

Здравствуйте, госнотариус прав,  вы должны представит справку по месту жительства вашей мамы и также кто был зарегистрирован по месту жительства претендуемой квартиры или дома. В зависимости от той страны. в котором проживает  ваш брат, он должен предоставит соглашение что отказывается в пользу вас от наследуемого имущества и прав, которое должно быть нотариально заверено,  либо  апостилировано, либо пройти консульскую легализацию. либо заверено в консульском учреждении КР за рубежом. С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и… Подробнее »

Макаров Евгений
Юрист
31.05.2021 17:19

Добрый день!

Поскольку усматривается, что 6-ти месячный срок у вашего брата истек, он должен вступать в права наследования. В том случае, если брат не возражает в отказе от прав наследования в вашу, допустим, пользу, впоследствии, по вступлении в наследование, свою долю он впоследствии, будет вправе, подарить вам, либо распорядиться ею иным, удобным для семьи, способом.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x