№46411: Признание права собственности на приватизированную квартиру

22.02.2019 | Просмотров: 21

Моя бабушка владелец квартиры. Квартиру получала в 1968-году от горисполкома. В 1997-году была приватизация. На момент приватизации с ней проживали ее сын и 2-внука. Квартира оформлена на бабушку. Но фактически ей не управляет. Отношений с сыном и внуками (детьми сына) у нее нету и проживает у меня.

У меня вопрос: «Можно ли ей обратиться в суд с иском о признании права собственности?». Так как по факту у нее нет доступа к квартире.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
23.02.2019 00:03

Здравствуйте!

Согласно информации, заложенной в Вашем вопросе Ваша бабушка итак является собственницей квартиры. В таком случае она имеет право обратиться в суд с заявлением о принудительном выселении лиц, проживающих в квартире. Также предупреждаю, что сын также будет является собственнииком части квартиры, так как он был прописан в квартире на момент приватизации. Для того, чтобы признать свое право собственности на часть квартиры сын дожен через суд призать себя сособственником квартиры. Для точного ответа нам необходимо также ознакомиться с приватизационным делом. Совет: обратитесь для получения объективной консультации к квалифицированному юристу с предоставлением всех имеющихся на квартиру документов.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydyjov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля