№67387: Затруднения с приобретением патента, а также регистрацией ИП

17.08.2020

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой регистрации своей предпринимательской деятельности. Как выяснилось в Налоговой, мой вид услуг отсутствует в перечне услуг по добровольному патенту. Т.е. вести деятельность по патенту я уже не смогу. Решил в таком случае зарегистрироваться как ИП, но и здесь столкнулся с проблемой, что для того, чтобы зарегистрироваться как ИП, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости. Дело в том, что прописан я в г. Кант, а предпринимательскую деятельность буду вести в г. Бишкек. Но мне на начальном этапе ведения деятельности наличие офиса не требуется.

Теперь, собственно, сами вопросы:

1. Относительно патента: Могу ли я приобрести патент на предоставление услуги максимально схожей с той, что буду предоставлять я, но по факту будет отличаться от услуги прописанной в патенте? Прописывается ли в патенте род деятельности? Если я так поступлю, будет ли это противозаконно?

2. Относительно ИП: Для чего требуется обязательное предоставление договора об аренде недвижимости? Можно ли как то обойти этот пункт? Повторюсь: прописан в г. Кант, предпринимательскую деятельность буду проводить в г. Бишкек.

Пожалуйста, помогите мне с решением данных вопросов.

Буду безгранично благодарен за ваши ответы!

Вам ответил
17.08.2020

Здравствуйте,

1) вы не сможете получить патент на один вид предпринимательской деятельности  по предоставлению услуг  и вести другой вид предпринимательской деятельности по предоставлению услуг по которой нет возможности получить добровольное патентирование.

2) Вы можете ИП зарегистрироваться  в Канте по месту жительства и вести деятельность в Бишкеке и отчитываться в Канте согласно Положения о порядке налоговой регистрации налогоплательщиков в Кыргызской Республике, Утвержденными Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 7 апреля 2011 года № 14423   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ky-kg/99040?cl=ru-ru

23. Местом налоговой регистрации/перерегистрации налогоплательщика является:

3) для индивидуального предпринимателя:

а) не осуществляющего деятельность на основе добровольного патента — место регистрации в соответствии с данными паспорта, место жительства или место осуществления предпринимательской деятельности. 

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля