№29334: В интернет-клубе зарплату не дают

15.11.2017

Здравствуйте!

Я работала в интернет-клубе 1 месяц. Зарплата ежемесячно в сутки 700сом. И именно мою зарплату не платят.

И что мне делать?

Вам ответил
15.11.2017
Lawyer KG
Юрист

Здравствуйте.

Был ли заключен трудовой договор и есть ли у вас экземпляр этого договора?

Вообще, трудовые отношения возникают с момента фактического допущения к работе, даже если трудовой договор не был должным образом заключен. Но если трудовой договор у вас есть, взыскать зарплату через суд будет легче, так как в договоре должен быть указан день, когда вас приняли на работу и пошло начисление зарплаты.

Также согласно, ст. 157 Трудового Кодекса, заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц.  При нарушении работодателем срока выплаты зарплаты, работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

Попробуйте поговорить с работодателем, если откажутся платить — рекомендую взыскивать зарплату в судебном порядке.

0
Вам ответил
15.11.2017

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: для получения более конкретной консультации вам необходимо указать, долго Вы поработали в интернет-клубе? Если более 5 дней, то Вы имеете право на обращение с соответствующим заявлением в территориальное управление Инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве Кыргызской Республики, которые наделены правом разрешать Ваши вопросы, взыскивать задолженности по заработной плате, наказывать виновных лиц и принимать в отношении виновных лиц меры административного  характера.

С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.
0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля