№17675: Запрет жилья под залог кредита

16.01.2017 | Просмотров: 101

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста существуют ли способы запретить ставить под залог кредита жилье. Дело в том, что хотели оформить дом на племянника. Сейчас владелец его отец. А мама его умерла. Племяннику 21 год, пока не женат. Мы опасаемся того, что отец повторно женится и племянник может остаться без жилья. То есть хотим подстраховаться. Спасибо большое, вам, заранее!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, рекомендую в вашем случае оформить дом на племянника желательно дарственной, тогда без его согласия никакой залога не может быть оформлен, а также в случае женитьбы супруга не сможет претендовать на дом при разводе.

Сыдыков Алик
Юрист
16.01.2017 20:47

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: еще один выход — Ваш племянник имеет право  обратиться в государственную нотариальную контору с заявлением о вступлении в наследство доли имущества умершей матери. Если кроме него у него нет братьев и сестер, он вступит в наследство 1/4 доли дома. Далее как советует коллега: без его разрешения  залог не может быть оформлен, а дом  так и так не может быть признан общей собственностью следующей жены Вашего брата, однако у нее появится право на наследство в случае смерти Вашего брата.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x